Веб-одитинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Ценные конечные продукты

Ценные конечные продукты

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

Усадьба Сент-Хилл, Ист Гринстед, Суссекс

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 25 МАРТА 1971 ГОДА

Размножить 

СЕРИЯ “ОРГАНИЗАЦИЯ” 26

 По определению, ценный конечный продукт – это то, что может быть предложено другому виду деятельности в обмен на поддержку. Поддержка обычно сводится к пище, одежде, жилью, деньгам, терпимому отношению и дружескому содействию.

Это легко понять, если рассмотреть индивидуума. Человек производит продукт или продукты, которые, вливаясь в отдел, отделение, организацию, компанию, сообщество, государство, нацию или планету, затем возвращаются к нему в виде заработной платы и дружеского содействия или, по крайней мере, достаточной помощи, чтобы предотвратить его отторжение обществом или разрушение.

Так достигается долговременное выживание индивидуума.

Ценный конечный продукт (ЦКП) является ценным потому, что он потенциально или фактически может быть обменен.

Ключевые слова здесь – МОЖЕТ БЫТЬ ОБМЕНЕН. Имеется в виду пригодность для внешнего обмена: с чем-то вне человека или его рода деятельности.

Ценный конечный продукт может быть просто назван ЦЕННЫМ ПРИГОДНЫМ ДЛЯ ОБМЕНА ПРОДУКТОМ.

Разумность и безумие относятся к мотиву, а не к рациональности или компетентности. Разумный конструктивен, безумный разрушителен.

Таким образом, безумие со стороны потенциального потребителя ЦКП может помешать обмену этого продукта, который потребитель должен быть способен использовать и в обмен на который он должен согласиться дать активную поддержку и своё расположение производителю. Пример: человек умирает от голода. Вы пытаетесь продать ему хорошую пищу по разумной цене, и у него есть для этого деньги. Он же пытается вас застрелить и уничтожить еду. Это безумие, так как он пытается уничтожить продукт, в котором он нуждается и который может себе позволить.

Преступление – это действие безумца или попытка захвата продукта, не давая поддержки. Пример: грабители, которые не поддерживают общество, стараются отнять у него поддерживающие средства.

Обман – это попытка получить поддержку без предоставления продукта.

Разумность и честность, таким образом, состоят либо из производства ценного конечного продукта, в обмен на который производитель получает компенсацию в виде поддержки и хорошего расположения, либо, с другой стороны, из поддержки и одобрения к производителю продукта.

Этические основы, мораль, социальные вопросы, закон – всё основано на этом принципе ценного конечного продукта. Раньше это было “инстинктом” или “здравым смыслом”. Об этом раньше никто не говорил.

Цивилизации, которые облегчают производство и обмен и противодействуют преступности и мошенничеству, достигают успеха. Не делающие этого – погибают.

Личности, которые желают разрушить цивилизацию, пропагандируют отступления от этих основных правил игры. Методов извращения справедливого взаимообмена существует великое множество.

Эти принципы впервые рассмотрены в “ФАКТОРАХ”[1] Теория ценного конечного продукта- это расширение “ФАКТОРОВ”.

__________________

Части организаций, организации, города, государства, страны – все следуют принципам, которые применимы к индивидууму.

Выживание или ценность любой секции, отдела, отделения или организации зависит от того, следуют ли они этим принципам взаимообмена.

Выживание или ценность любого города, государства или страны подчиняется этим принципам взаимообмена.

Вы можете предсказать выживание любой деятельности, если вы видите упорядоченность её взаимообмена, и вы можете предсказать её упадок, если видите беспорядочность её взаимообмена.

__________________

Поэтому жизненно важно, чтобы личность, секция, отдел, отделение, часть организации либо вся организация точно себе представляли, что такое взаимообмен. Это производство чего-то, что является ценным для той области или областей деятельности, с которыми она общается и за что получает поддержку.

Если она действительно производит ценные конечные продукты, то тогда она может рассчитывать на поддержку.

И с другой стороны, если она занимается лишь организацией или надеется (старается) произвести впечатление, но не производит пригодного к обмену товара (товаров) в том ОБЪЕМЕ или того КАЧЕСТВА, за которые можно получить и даже требовать поддержку, то она не будет ЖИЗНЕСПОСОБНОЙ.

Не имеет значения, сколько приказов было выпущено, насколько хорошо нарисованы оргсхемы или красивы производственные планы. Жесткий факт продукции остается доминирующим.

Хорошая организация дела увеличивает объем продукции и улучшает качество, и, таким образом, может укрепить жизнеспособность.

Но именно ценный конечный продукт, который имеется и обменивается, определяет основу выживания.

Всегда можно обнаружить, что отсутствие жизнеспособности связано с объемом и качеством действительно существующего ценного конечного продукта

Надежда получить продукт имеет кратковременную ценность, это позволяет развернуть деятельность. Но когда надежда не материализуется, то ожидаемая жизнеспособность также рушится.

Тогда нужно опять организовывать исходя из действительно произведенного продукта.

Например, в технической области можно получать точный результат.

ЕСЛИ люди обучены действительно производить результат, И РЕЗУЛЬТАТ ПОЛУЧЕН, то тогда можно обменять у общества технических специалистов на поддержку.

Если результат получен (путём хорошего обучения специалистов), тогда его можно обменять у индивидуума на поддержку и расположение.

Там, где любой из этих факторов имеет недостаточные объем или качество, взаимообмен становится трудным, а жизнеспособность – неустойчивой.

__________________

Поскольку индивидуумы, сообщества и государства не всегда бывают разумными, то могут происходить недоразумения во взаимообмене, даже если продукция произведена.

Поэтому производитель делает ставку на поддержание разумности в области его деятельности, и одним из его ценных конечных продуктов являются условия, создаваемые для производства и взаимообмена.

Основы концепции ценного конечного продукта верны для любой промышленной, политической или экономической системы.

Многие системы пытаются избежать этих основ, и конечным результатом может быть бедствие.

Индивидуум, секция, отдел, отделение, организация или страна, не производящие чего-либо достаточно ценного для взаимообмена, недолго будут иметь поддержку. Вот так просто.

 Л. Рон Хаббард

Основатель

[1] ФАКТОРЫ: работа ЛРХ, является обобщением исследований человеческого духа и материальной вселенной, завершенная где-то в период дианетики – с 1923 по 1953 годы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.