Веб-одитинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Что есть величие?

Что есть величие?

УВЕРЕННОСТЬ

Том 13 № 3 (Март, 1966)

Официальный журнал

САЕНТОЛОГИИ

на Британских островах

Что есть величие?

Л. Рон Хаббард

 

Самая трудная задача человека состоит в том, чтобы продолжать любить своих собратьев, несмотря на все причины, по которым ему этого делать не следует.

И истинным признаком разумности и величия является продолжать это делать.

Для того, кто может этого достичь, существует большая надежда. Для тех, кто не может, существуют только печаль, ненависть и отчаяние, а это не те вещи, из которых строятся величие, или разумность, или счастье.

Основная ловушка – это поддаться провокациям ненавидеть. Есть те, кто назначает кого-то своими палачами. Иногда ради безопасности других необходимо действовать, но не является необходимым также их ненавидеть.

Выполнять свою задачу и не впадать в ярость на тех, кто хочет помешать – это знак величия и разумности. И только тогда человек может быть счастлив.

Достигать любого отдельного желаемого качества в жизни – это благородное дело. Наиболее сложно и наиболее необходимо достигнуть любви к своим собратьям, несмотря на все провокации действовать наоборот.

Если и существует святое качество, то прощение им не является. Прощение – это гораздо более низкий уровень действия, и он достаточно строг.

Истинное величие просто отказывается меняться перед лицом плохих действий по отношению к кому-то – и действительно великий человек любит своих собратьев, потому что он понимает их.

любовь

К тому же, они все – в одной ловушке. Некоторые находятся в забвении об этом, некоторые сошли с ума из-за этого, некоторые ведут себя так, как те, кто их предал. Но все, все находятся в одной ловушке – генералы, дворники, президенты, безумцы. Они ведут себя подобным образом, потому что все они являются предметом тех же жестоких воздействий этой вселенной. Некоторые из нас являются предметом этих воздействий, и все еще продолжают делать свою работу. Другие уже давно поддались, и бушуют, и пытают, и напыщенны как сумасшедшие души, которыми и являются.

Заново спасти некоторых из них является опасным предприятием. Когда вы приходили к правителям мира и предлагали освободить их (что может сделать только саентолог), они превращались в берсерков, звали свою частную полицию и в целом вызывали неприятности. В самом деле, один так сделал, а позже он был предательски убит – не по нашему желанию, а из-за некомпетентности по отношению к нему своих собственных людей. Он мог использовать Саентологию. Вместо этого он сразу попытался уничтожить ее приказаниями о проведении облав и различных берсеркских действий в саентологических организациях. То, что он был потом застрелен, не имеет к нам никакого отношения, но просто демонстрирует, насколько некомпетентным и насколько смертным он на самом деле был.

По мере того, как мы становимся сильнее, мы можем быть полностью открыты для оказания помощи. Пока мы это делаем, мы можем по крайней мере понимать тот факт, что величие не происходит из диких войн или известности. Оно происходит из верности собственной порядочности, из продолжения оказания помощи другим, что бы они не делали или думали, или говорили, и несмотря на все жестокие действия по отношению к нам; стойко продолжать, не меняя собственного основного отношения к Человеку.

Полностью обученный саентолог находится в гораздо лучшей позиции для понимания, чем частично обученный. Так как саентолог, который действительно знает, способен не только сохранять уверенность в себе и в том, что он может делать, но также может понять, почему другие делают то, что делают, и зная это, не расстраиваться и не впадать в уныние из-за маленьких поражений. До этой степени истинное величие зависит от полной мудрости. Они ведут себя так потому, что они те, кто есть – пойманные существа, раздавленные непосильной ношей. И если они сошли с ума из-за этого и командуют уничтожить целые нации в ошибках объяснения, то все еще можно понять причины и также можно понять уровень их безумия. Почему следует меняться и начинать ненавидеть просто из-за того, что другие потеряли себя, и их собственные судьбы стали слишком жестоки для того, чтобы встретить их лицом.

ЛРХ одитор

Справедливость, милосердие, прощение – все являются неважными рядом со способностью не меняться вследствие провокаций или требований этого.

Человек должен действовать, человек должен сохранять порядок и порядочность, но ему не надо ненавидеть или искать мести.

Это верно, что существа нравственно неустойчивы и совершают зло. Человек в основе хороший, но может вести себя плохо.

Он ведет себя плохо, когда его действия, направленные на порядок и безопасность других, совершаются с ненавистью. Или когда его порядок основывается только на безопасности себя, независимо от других; или хуже, когда он действует только из вкуса к жестокости. Сохранение вообще никакого порядка является безумным действием. Нужно просто взглянуть на владения и окружение безумца, чтобы это понять. Способный сохраняет хороший порядок. Когда жестокость во имя порядка доминирует в расе, эта раса научена ненавидеть. И эта раса обречена.

Настоящим уроком является научиться любить.

величие

Тот, кто пройдет свой день невредимым, должен научиться этому.

Никогда не используйте причиненное вам как основу для ненависти. Никогда не желайте отмщения.

Это требует настоящей силы, чтобы любить Человека. И любить его, несмотря на все побуждения делать наоборот, все провокации и все причины, по которым этого делать не следует.

Счастье и сила существуют только в отсутствие ненависти. Ненавидеть само по себе является дорогой к бедствию. Любить является дорогой к силе. Любить, несмотря ни на что, является секретом величия. И очень может быть самым великим секретом в этой вселенной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.