Веб-одитинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Два правила счастливой жизни

Два правила счастливой жизни

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

ВАШИНГТОН,

округ Колумбия

БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС 1 МАРТА 1959

Выпуск 2

МАТЕРИАЛ ЖУРНАЛА

Два правила счастливой жизни

1. Быть способным пережить все, что угодно

2. Причинять только то, что другие способны легко пережить.

Человек имел много золотых правил. Буддийское правило “Делай другим то, что ты хотел бы, чтобы делали тебе” часто повторяется в других религиях. Но подобные золотые правила, хотя они и способствовали достижению человеком уровня, превышающего уровень животных, не дали в результате никакого надежного духовного здоровья, успеха и счастья. Такое золотое правило производит только точку причины, или в лучшем случае рефлексивную точку следствия. Это – вещь “сам-сделал-себе” и имеет тенденцию помещать все в навязчивую причину. Это исключает ориентацию на поступки, которые совершаются другими людьми при их воздействии на самого человека.

Как же быть в тех случаях, когда плохие поступки совершаются по отношению к самому человеку? Об этом буддийское правило умалчивает.

Ответы на подобный вопрос бывают самые различные. Среди них следует отметить ответы Христианской Науки (влияния подобных поступков на нас самих просто нет), ранних христиан (станьте мучеником), христианских священников (осуждать все грехи). Использование подобных рекомендаций на ответную реакцию человека при совершении зла по отношению к нему приводит к развитию нездорового состояния ума, а о том, что человек при этом будет счастливым, даже и говорить не приходится.

После того, как у человека сгорел дом вместе с его семьей, для него не будет большим утешением (1) делать вид, что ничего не случилось, (2) уподоблять себя Иову или (3) осуждать всех поджигателей.

Пока человек боится или страдает от воздействия насилия, на него будет воздействовать это насилие. Когда человек может выдержать абсолютно все, что будет на него направлено, то в этом случае, как по мановению волшебной палочки, эти трудности не случаются!

Большинство из основного доказательства этого – более ранние тесты с проблемами сопоставимой величины и более поздних тестов “отобранных овертов”. Когда проблема или терминал больше не были рестимулирующими, они переставали иметь силу вредить кому-либо.

На вопрос о том, как быть счастливым на нашей земле, не многие пророки и мудрецы решались даже только пытаться найти ответ. Их “урегулированием” подобной проблематики счастья были заявления о том, что человек обречен на страдания. Их ответы и рекомендации не говорили нам о том, как быть счастливым, а лишь объясняли, как научиться терпеть и переносить несчастья. Подобное непроверенное предположение о невозможности счастья приводило нас к тому, что мы уже не предпринимали никаких попыток глубокого изучения путей, ведущих к счастью. Таким образом, мы, спотыкаясь, брели к отрицательной цели, пытаясь освободиться от всех проявлений несчастья на земле, надеясь, что таким образом удастся сделать нашу планету пригодной для обитания. Если человек непрерывно пытается освободиться от чего-либо, то тем самым, он постоянно подтверждает свою неспособность конфронтировать с этой проблематикой, и таким образом всякий скатывался к подножию холма. Жизнь стала нисходящей спиралью большего количества вещей, которые мы не могли конфронтировать. И так мы шли к слепоте и несчастью.

Для того чтобы быть счастливым, человек единственное должен быть способен конфронтировать, иначе говоря, пережить, те вещи, которые есть.

Несчастье, по сути, это только неспособность конфронтировать то, что есть.

Следовательно (1) Будьте способны пережить все, что угодно.

Сторона следствия (воздействия) от жизни заслуживает большего рассмотрения. Сторона само-причинения также заслуживает исследования.

Создавать, только те воздействия, которую другие могли легко пережить, дает нам совершенно новое правило жизни. Если человек поступает таким образом, тогда зачем бы ему что-нибудь утаивать или скрывать от других? Тогда нет причин скрывать от других наши действия или сожалеть об их выполнении (что одно и то же), если наши собственные поступки легко могут быть пережиты другими.

Это – всестороннее испытание (и определение) хорошего поведения – сделать только те вещи, которые другие могут пережить.

Если вы исследуете свой трак, то вы обнаружите, что вы зависли только в тех действиях, которые человек сделал и которые другие не были способны получить. И как следствие, трак человека может стать мешаниной сдерживаемого насилия, в попытке остановить себя, и которое затем порождает новые насилия.

Чем больше человек совершает поступков, которые не могут быть пережиты окружающими, тем хуже становится его трак. Осознавая, что он был плохой причиной, или что уже было причинено слишком много плохого, человек прекратил быть причиной вещам – т.е. несчастному состоянию бытия.

Боль, мисэмоции, бессознательность, отсутствие душевного равновесия и здоровья – все это является результатом того, что человек совершает поступки, которые окружающие не могут переносить. Феномен «достигать-сдерживаться» (висхолдировать) является основой всех этих вещей. Когда человек стремится достигать таким способом как создание чего-то невозможного для переживания другими, этот человек не достигает, не так ли? “Достигать” угрожая оружием человека, который не желает быть застреленным, будет не достижением человека, а достижением протеста. Все плохие достижения никогда не достигали. Так как там не было никакого общения, то конечным результатом было сдерживание (висхолдирование) человека от достижения. Это сдерживание (висхолд) достижения в конце концов стал неспособностью достигать – в следствии низкого общения, низкой реальности, низкого аффинити.

Общение это одно из средств для того, чтобы ваше обращение было воспринято. Итак, если человеку не удается добиться восприятия со стороны других, то его способность к общению будет низкой. Реальность также будет низкой из-за неспособности к общению; ведь при этом такой человек будет очень мало знать о людях его окружения. Если же человек мало знает о людях, то, как у него может появиться к ним приязнь, что будет ослаблять аффинити. Аффинити, реальность и общение всегда проявляются совместно. Если один из этих факторов находится на высоком уровне, то и остальные два фактора будут на высоком уровне. Если один из этих факторов будет на низком уровне, то и остальные факторы будут тоже на низком уровне.

Все плохие действия тогда – это те действия, которые не могут быть легко пережиты как конечная цель.

Исходя из этого определения, давайте, рассмотрим наши собственные “плохие действия” (или оверты). Которые были плохими. Только те, которые не могли быть легко пережиты другими, были плохими. Итак, какие из популярных общественных плохих действий являются плохими? Действия реального насилия, дающего в результате боль, бессознательность, утрата душевного здоровья и тяжелая потеря могут на этом этапе быть рассмотрены как плохие. Хорошо, какие другие ваши действия Вы рассматриваете как “плохие”? Те вещи, которые вы сделали и которые вы сами не могли легко пережить, были плохими. Однако те поступки, которые вы сделали и которые, будь они направлены на вас, вы бы могли пережить – не были плохими. Подобное понимание вопроса серьезно меняет восприятие такой проблематики.

Только процессинг может привести человека к точке, где он или она могли бы пережить что угодно без каких либо устойчивых последствий. Так что неудивительно, что философия прошлого застопорилась на “счастье” как предмете.

Но все процессы с начала Дианетики и Саентологии до сих пор, которые улучшали способность конфронтировать (или переживание), достигали цели. Все процессы, которые уничтожали способность переживать, просто были жалкими процессами. Ранние провалы в достижениях от процессинга (1950) проявлялись, потому что люди драматизировали уничтожение всей плохостности.

Одиторы не желали позволять ПК переживать что – либо, ПК стремились избавляться от вещей, не переживая эти вещи.

Нет необходимости лишь для проверки своей собственной способности переживать, вести жизнь, исполненную насилия. Идея состоит не в доказать, что человек может пережить, но в восстановлении способности переживать, что достижимо только в процессинге.

Итак, на данный момент мы имеем два золотых правила для достижения счастья:

  1. Будьте способны пережить все, что угодно и
  2. Причинять только то, что другие способны легко пережить.

Ваше отношение к этим правилам и внутренняя реакция на них могут служить показателем того, насколько далеко вы продвинулись в процессинге.

И если мы успешно выполним эти два золотых правила, мы Саентологи, станем самыми счастливыми и самыми успешными людьми в этой вселенной, кто тогда сможет воздействовать на любого из нас злом?

При использовании этих двух золотых правил в семье вы сможете сделать жизнь вашей семьи счастливой и успешной.

Конечно это характеристики богов – Но кто сказал, что мы пытаемся создать что – то другое?

Л. РОН ХАББАРД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.