Веб-одитинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Закон третьей стороны

Закон третьей стороны

Офис Хаббарда по Cвязям

Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Сассекс

Инструктивное письмо ОХС от 26 декабря 1968

Размножить

Выпуск I

(примечание: эти данные выпущены как в виде БОХС так и в виде ИП, потому как это широко применимо как и при управлении работой организации, так и на уровне VI и на более высоких курсах)

Я в течении очень долгого времени изучал причины конфликтов и насилия между индивидуумами и нациями.

Если Халдее пришлось исчезнуть, если Вавилону пришел черед обратиться в прах, если Египет смог стать пустыней, если в начале нашей эры на Сицилии 160 процветающих городов были разграблены и превращены в руины став пустыней – и все это ВОПРЕКИ всем стараниям, мудрости, добрым пожеланиям и прекрасным намерениям людей, то из этого следует, как сумерки непременно следуют после заката солнца, что что-то должно быть неизвестным для ЧЕЛОВЕКА касательно всех его поступков и образа жизни. И это “что-то” должно быть настолько смертоносным и всепроницающим, чтобы суметь разрушить все его стремления и возможности задолго до их осуществления.

И эта штука должна быть каким-то законом природы, который он не разглядел.

И действительно есть такой закон, который объясняет эти смертоносные и непознаваемые состояния, и охватывающие все виды деятельности.

И этот закон выглядел бы так:

Чтобы возникла какая-то ссора, должна присутствовать И Быть неизвестной третья сторона.

Или

Чтобы возникла какая-то ссора, НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ неизвестная третья сторона ПРОЯВЛЯТЬ АКТИВНОСТЬ В ЕЕ РАЗЖИГАНИИ между двумя потенциальными оппонентами.

Или

НЕСМОТРЯ НА РАСПРОСТРАНЕННОЕ МНЕНИЕ, ЧТО ДЛЯ ДРАКИ ДОСТАТОЧНО ДВОИХ ЧЕЛОВЕК, НА САМОМ ДЕЛЕ  ТРЕТИЙ УЧАСТНИК ДОЛЖЕН СУЩЕСТВОВАТЬ И ПОДГОТАВЛИВАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО КОНФЛИКТА.

Увидеть, как дерутся двое враждующих, нетрудно. Они довольно заметны. Гораздо труднее увидеть или заподозрить существование третьего участника, который и вызвал эту ссору.

Обычно находящаяся вне подозрений “рассудительная” третья сторона, это стоящая в стороне личность, и отрицающая какое-либо собственное отношение к конфликту – именно она заставляет людей начать вражду между друг другом.

Скрытая третья сторона, которая иногда со стороны кажется, что поддерживает только одну сторону, обнаруживается как подстрекатель.

Этот закон применим ко многим динамикам.

И это причина войны.

Кто-то видит двух парней, которые обзывают друг друга плохими словами и кажется, что вот-вот они начнут драться.

И никого поблизости нет. Так что, конечно же, они “были причиной драки” но там была третья сторона.

Если проследить от самого начала всю эту ситуацию, то вы столкнетесь с невероятными данными. В этом то и сложность. Невероятное слишком легко отвергается, чтобы скрыть что-то, надо просто сделать это неправдоподобным.

Клерк А и курьер Б спорят. Они входят в настоящий конфликт. Обвиняют друг друга. Не один из них не прав и, таким образом, ссора не разрешается, так как ее истинная причина не установлена.

Кто-то присмотрится к этой ситуации более ТЩАТЕЛЬНО. Он находит невероятное. Жена клерка А спит с курьером Б и жалуется Б на А, а А на Б.

Фермер В и держатель ранчо Г разодрали друг друга на кусочки в течении многолетнего конфликта. Существуют очевидные, логические причины для драки, но все же она продолжается и не разрешается. При непосредственном поиске, обнаруживается банкир Д, который опираясь на их потери в битвах, может занять каждому из них деньги под процент, поддерживает их битву и который рано или поздно получит земли у обнищавших в постоянных боях врагов.

Это принимает даже более широкие масштабы. Революционные силы и правительство России вступило в конфликт в 1917 году. Причин так много, что внимание на них запросто останавливается. Но только когда государственные документы Германии были захвачены во время II Мировой Войне, было обнаружено, что Германия продвигала революцию и финансировала Ленина, чтобы он зажег мятеж и даже посылала его в Россию в запечатанном вагоне!

Если кто-то хорошо посмотрит на “личные” ссоры, групповые конфликты и национальные битвы, то он найдет третью сторону, находящуюся вне подозрений каждой из воющих сторон или же тот факт, что она причина этого просто представляется им “невозможным”. И все же тщательное расследование принесет вам самые достоверные доказательства этого.

__________

 

Это данное просто невероятно полезно!

В семейных ссорах правильная мишень кого-либо, кто пытается помочь супругам выйти из этих драк будет третья сторона, которая откроется при тщательном поиске. Они сначала могут прийти ко множеству других причин. Но эти причины не являются существами. Ищется третья сторона, реально имеющееся существо. Когда оба найдут третью сторону и найдут этому доказательства, то это и будет концом ссоры.

Иногда две стороны, ссорясь между собой, внезапно решают выбрать существо, которое можно было бы обвинить. Это останавливает ссору. Иногда это неправильное существо и тогда впоследствии происходит еще больше ссор.

Два народа, готовые вцепиться друг другу в горло, должны постараться сесть за стол переговоров, выявить и локализовать действительную третью сторону. Если они посмотрят, то они всегда найдут и они могут найти реального виновника конфликта. В действительности так оно и есть и вы можете пронаблюдать за этим в своей жизни.

__________

 

Вероятно, применительно к этой области можно разработать и записать множество технических подходов.

С этим связано множество странных явлений. Против точно определенной третьей стороны, обычно вообще ни одна из сторон не борется, но лишь избегают.

Семейные конфликты это вполне обычное дело. Браки могут быть спасены обеими партнерами действительным выяснением, кто вызвал конфликты. За всю историю брака последних могло быть очень много, но этому была только одна причина.

Ссоры между индивидуумом и организацией почти всегда бывают вызваны третьей стороной или третьей группой. Организации и индивидуум должны объединиться и изолировать третью сторону, кормившую каждого из них компрометирующими данными.

Повстанцы и правительства также могут вернуться к соглашению, для этого надо собрать представителей каждой из сторон и указать им кто устраивает меду ними вражду.

ОБЫЧНО ТАКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ ПРОТЕКАЮТ В АТМОСФЕРЕ ВЗАИМНЫХ ОБВИНЕНИЙ, ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ УСЛОВИЙ ИЛИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ  ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ, НО ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА ОНИ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ЛИШЬ ВЫЯВЛЕНИЕМ КОНКРЕТНЫХ СУЩЕСТВ.

Может показаться, что эта теория утверждает, что нет неблагоприятных условий, которые вызывают конфликт. Конечно же существуют. Но они обычно МОГУТ БЫТЬ ИСПРАВЛЕНЫ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПЕРЕГОВОРОВ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ТРЕТИЙ УЧАСТНИК НЕ БУДЕТ ПРОВОЦИРОВАТЬ КОНФЛИКТ.

В истории мы сталкиваемся с очень плохим мнением о прошлом, потому что оно связано с взаимным обвинениями двух противников и не определяло третьей стороны.

“Основополагающие причины” войны следует читать как “скрытые подстрекатели”.

Нет таких конфликтов, которые нельзя было бы разрешить, если только их истинные подстрекатели остаются скрытыми.

__________

 

Это закон природы, которые не древние, не современные люди не знали и не знают.

А не зная этого, отвлекаемые выяснением “причинах”, погибали целые цивилизации.

Это стоит знать.

И его следует прорабатывать в любой ситуации, когда кто-то пытается восстановить мир.

Л. Рон Хаббард

 Основатель

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.