Веб-одитинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Эссе: Характеристики антисоциальной личности

Эссе: Характеристики антисоциальной личности

Эссе: Примеры проявления характеристик антисоциальной личности

1. Он или она делает широкие и неопределенные обобщения: В разговоре с мэром Земена по поводу нового бизнеса в городе (фактически, по поводу отсутствия какого нибудь нового бизнеса), он говорил, что абсолютно нормально, если человек, который начинает новый бизнес отдает 20-30% прибыли, чтобы его поддерживали и Все так делают. Мы с мужем говорили по поводу усыновления ребенка. Он мне сказал, что нет счастливых усыновлений и Все люди, которые усыновили ребенка, потом испытывают большие проблемы.

2. Такой человек интересуется, в основном, плохими новостями, делает критические или отрицательные замечания, обесценивает или всесторонне подавляет. Моя мать, когда она еще работала (в начале восмидесятых), имела привычку собирать вырезки газет о всяких преступлениях и нарушениях и пыталась обсуждать их со мной.

3. Антисоциальная личность изменяет сообщение к худшему, когда он или она пе­ре­да­ет новости или послание. Хорошая новость тормозится и передаются только плохие из­вес­тия, причем часто в сгущенных красках. Такая личность способна также передать “плохую новость”, которая на самом деле ока­зы­вается выдуманной Однажды зимой мой свекор смотрел прогноз погоды по телевидению, где сказали, что ожидается похолодание, но о температурах не говорили. Он мне передал, что станет так холодно, что температура будет -40°.

4. Характерной и одной из достойных сожаления черт антисоцильной личности яв­ля­ет­ся то, что она не поддается лечению, улучшению или психотерапии. Муж – страдает хроническим заболеванием, которое не поддается лечению, что бы не пробовали, а мы испробовали все методы лечения, о которым научили в течение последних 10 лет. Имеет привычку опаздывать и с временем это ухудшается, он становится все более неорганизованным.

5. В окружении такой личности мы находим запуганных или больных близких или дру­зей, которые, может быть, и не доведены до настоящего безумия, но в жизни ведут себя неприглядно, терпят провалы и неудачи. Свекор – мой муж и его брат не работают, ничего в жизни не достигли. Нерешительные, не могут зарабатывать себе на жизнь. Муж учился 20 лет в институте и не закончил. Болеет и не поддается лечению. Такие люди причиняют неприятности другим. При лечении и обучении люди, находящиеся вблизи антисоциальной личности, не име­ют стабильных успехов, но часто получают рецидивы, либо утрачивают полезные знания, по­с­кольку находятся под подавляющим влиянием другого.

6. Антисоциальная личность обычно выбирает неправильную мишень. Когда моя мать заболела, отец обвинял моего мужа, что он в этом виноват, потому что сломал стекло шкафа.

7. Антисоциал не может закончить цикл действий. Он оказывается окруженным незаконченными циклами и проектами. Муж – по своей воле ничего не заканчивает. Полгода назад купили материалы для полок, он их нарезал и оставил в сторону, так и не установил на месте. Делали ремонт ванной в Земене полтора года назад, он еще не смонтировал ни зеркало, ни умывальник, ни освещение, хотя все подготовлено.

8. Многие антисоциальные личности легко сознаются в самых ужасных преступлениях, когда их заставляют сделать это, но при этом не обнаруживают ни малейшего следа ответ­ст­вен­ности за них. Брат мужа долгое время не платит счета за отопление, поэтому его вынудили заключить договор с Теплофикацией для рассроченной оплаты. Он все равно не платит и говорит, что это по причине, что у него нет денег, сейчас кризис и поэтому он не работает.

9. Антисоциальные личности поддерживают только деструктивные группы и яростно нападают на любую группу, стремящуюся к созиданию и улучшению. ПЛ в управлении (связанные с организованной преступностью) активно поддерживают новоразбогатевшие бывшие сотрудники госбезопасности и бывшие спортсмены (мы называем их „мутры”), которые занимаются рэкетом и незаконными делами (торговля людьми, наркотиками. Поддерживают тоже уничтожение болгарской музыки и культуры, введя на их место сурогаты (так называемый по-фолк).

10. Люди такого типа одобряют только деструктивные действия и борются с полезными действиями и деятельностью. Мой муж все делает по нoчам, не дает и мне спать по ночам и тем самым разрушает мое здоровье.  По причине недосыпания я не могу работать эффективно днем и мой бизнес тоже разрушается.

11. Помощь другим – это такой вид деятельности, который приводит антисоциальную личность почти в неистовство. Однако, деятельность, которая под видом помощи разрушает, очень активно поддерживается. Знакомые мужа переехали в Испанию и в начале имели трудности с работой. Мы предложили им помощь в виде немного денег. Они деньги взяли, но когда пришло время возващать, они стали нас обвиняь во всякие грехи и поссорились с нами. Мастер и муж делали ремонт по дому. При этом муж постоянно находил какую нибудь дополнительную работу для мастера, не доставлял материалы вовремя. В результате ремонт затянулся на 3 месяца.

12. Антисоциальная личность имеет очень плохое чувство собственности, и она счи­тает, что мысль о том, что кто-то владеет чем-то – это попытка одурачить людей. Ничем по настоящему владеть нельзя. В Болгарии часто цыгане крадут металлические решетки каналов на дороге и кабели электроснабжения, чтобы сдавать во вторсыре. Эти люди не различают инфраструктуру от природных ресурсов и считают, что если что нибудь находится на улице, его можно взять и продать.

Эфросина, София, Болгария.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.