Веб-одитинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Улаживание в Саентологии

Улаживание в Саентологии

Серия «Данные», 24

УЛАЖИВАНИЕ

ДЕФИНИЦИИ ПОНЯТИЙ

«ПОЛИТИКА»,

«ПЛАН», «ПРОГРАММА»,

«ПРОЕКТ» И «ПРИКАЗ»

Слова «политика», «план», «программа», «проект» и «приказ» часто используют как взаимозаменяемые. Это неправильно.

Для того чтобы справиться с любым замешательством относительно слов и сущности понятий «политика», «план», «программа», «проект» и «приказ», я привожу следующие их ОПИСАТЕЛЬНЫЕ ДЕФИНИЦИИ (см. саентологическую Логику № 5) для нашего использования.

ПОЛИТИКА: под «политикой» подразумевается собрание истин и фактов, которые яв-ляются долгосрочными и не подлежат изменению. Эти истины и факты выражены в виде правил и инструкций, относящихся к действиям.

ПЛАН: широкомасштабное намерение, которое должно быть реализовано в короткий срок. План рассчитан на то, чтобы привести в порядок или расширить крупную область деятельности или чтобы воспрепятствовать тому, что мешает ее расширению. В основу плана обычно ложится наблюдение потенциала (или ресурсов). План является выражением блестящей идеи относительно того, как использовать этот потенциал (ресурсы). Чтобы план был успешен, он должен всегда отталкиваться от НАСТОЯЩЕГО «ПОЧЕМУ».

ПРОГРАММА: последовательность шагов, ведущих к выполнению плана.
Обычно человек видит, что вслед за обнаружением «почему» появляется программа. Но на самом деле, прежде чем может быть написана программа, в голове у человека должен существовать план, неважно, написан он или нет. Следовательно, программа ведет к выполнению плана, задуманного с целью уладить найденное «почему». План и относящаяся к нему программа требуют утверждения со стороны лица, которое занимается общей координацией деятельности группы, прежде чем в них могут вкладываться какие-то средства и может быть начато их осуществление.

ПРОЕКТ: представленная в письменном виде последовательность шагов, предназна-ченных для того, чтобы выполнить ОДИН шаг программы. Для того чтобы выполнить шаг программы, часто требуется написание приказов на проект.
Проекты должны быть оформлены в письменном виде, но обычно они не требуют никакого одобрения. Как правило, они широко не публикуются, а направляются тому человеку или тем людям, которые будут выполнять данный шаг программы.
В категорию «ПРОЕКТЫ» входят приказы, рабочие проекты и т.д. Это серия ШАГОВ, СОДЕРЖАЩИХ ИНСТРУКЦИИ, выполнение которых приведет к полному и успешному завершению задачи программы.

ПРИКАЗ: устное или письменное распоряжение выполнить шаг программы или применить общую политику. Отдает его уполномоченное лицо более низкого ранга или специально назначенный человек.
Более кратко: ПОЛИТИКА = правила игры, правда жизни, открытые истины и неиз-менные процедуры.

ПЛАН = общая блестящая идея относительно того, как исправить найденное «почему» и приблизить положение дел к идеальной картине или даже улучшить идеальную картину. (Одобряется.) ПРОГРАММА = последовательность основных действий, необходимых для выполнения плана. (Одобряется.) ПРОЕКТ = последовательность шагов, необходимых для выполнения одного шага программы. (Одобрение не нужно.) ПРИКАЗ = некоторые шаги программы настолько просты, что сами по себе являются приказами, или же приказ может быть просто написанным на скорую руку проектом.
Таким образом, на основе этих дефиниций анализ данных выглядит так.

ПОЛИТИКА: (То, что в первую очередь обеспечивает появление оценки.) СИТУАЦИЯ: (Отход от идеальной картины, описанной в политике, либо ее улучшение.) ДАННЫЕ: (Наблюдения, приводящие к РАССЛЕДОВАНИЮ.) СТАТИСТИКИ: (Независимое постоянное наблюдение за производством продукта либо его отсутствием.) ПОЧЕМУ: (Настоящая причина, найденная путем расследования.) ЭТИЧЕСКОЕ ПОЧЕМУ: (Причина, лежащая в основе какого-либо «почему» и относящаяся к этике.) ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА: (Положение дел, предусмотренное политикой, или даже его улучшение.) УЛАЖИВАНИЕ: ПЛАН, написан ли он полностью или нет, основан на найденных «почему».
Цель – использование имеющихся ресурсов, чтобы приблизить существующую картину к идеальной.

ПРОГРАММА: последовательность общих шагов, направленных на выполнение плана.

ПРОЕКТ: любая написанная или изложенная в виде приказа последовательность шагов, цель которых – завершить шаг программы.

ПРИКАЗ: сам шаг программы или проект, представленный в устной или письменной форме, цель которого – полностью завершить шаг программы.

Следовательно, улаживание будет выглядеть таким образом.

УЛАЖИВАНИЕ: План: поставить Боба Барлетта на место руководителя, который – согласно найденному «почему» – является некомпетентным.

1. Найти замену Барлетту. ОТДЕЛ ПЕРСОНАЛА
2. Составить Бобу Барлетту программу по завершению его незакончен-ных циклов. НАЧ. ОТДЕЛА УСОВ. ПЕРСОНАЛА
3. Обучить Боба Барлетта. НАЧ. ОТДЕЛА ОБУЧЕНИЯ
4. Написать для Барлетта приказ на гарнизонную миссию. СОСТАВИ-ТЕЛЬ ПРИКАЗОВ НА МИССИЮ В БЮРО ДЕЙСТВИЙ
5. Написать приказ по отзыву Зонка (оказавшегося некомпетентным со-гласно найденному «почему»). ОТДЕЛ ПЕРСОНАЛА
6. Послать Барлетта на замену Зонка. БЮРО ДЕЙСТВИЙ
7. По возвращении Зонка назначить его на уборку льяла. ОТДЕЛ ПЕР-СОНАЛА
Это, конечно же, очень простой план и простая программа.

Получатели приказов здесь – ОТДЕЛ ПЕРСОНАЛА, НАЧ. ОТДЕЛА УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА, СОСТАВИТЕЛЬ ПРИКАЗОВ НА МИССИЮ В БЮРО ДЕЙСТВИЙ и т.д. – указаны в конце каждого пункта. Шаг программы сам по себе является ПРИКАЗОМ, отданным человеку или подразделению, обозначенным в конце описания шага программы. Но ЭТО ДАЕТ УКАЗАННОМУ ЧЕЛОВЕКУ ИЛИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЮ ЕЩЕ И ПОЛНОМОЧИЯ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ЭТОГО ШАГА, НА ОТДАЧУ ПРИКАЗОВ О ТОМ, ЧТОБЫ ШАГ БЫЛ ВЫПОЛНЕН, ИЛИ ДАЖЕ НА ТО, ЧТОБЫ СОСТАВИТЬ ПРОЕКТ И ДОБИТЬСЯ ЕГО ВЫПОЛНЕНИЯ.
То последнее конечное слово в шаге программы – это человек или подразделение, кото-рым отдан приказ и переданы полномочия.

КРАТКИЙ ОБЗОР

На одном экземпляре полной программы пишется «ГЛАВНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР», после чего его помещают в папку. По краю папки пишут название и номер программы. Сама программа прикрепляется степлером к левой внутренней стороне папки.
Коммуникатор ЛРХ отвечает за выполнение программ ЛРХ. Представитель Флага отвечает за выполнение оценок организации. Реализатор программ исполнительного директора/командующего офицера отвечает за программы ИД/КО.
Их ответственность – проследить за тем, чтобы каждый шаг был ПОЛНОСТЬЮ ус-пешно ЗАВЕРШЕН.
Все связанные с этим бумаги, копии приказов на проект и т.д. складываются в эту пап-ку. Каждый раз, когда приходит доклад «СДЕЛАНО», проводится расследование, чтобы убедиться в том, что это так, и это отмечается на ГЛАВНОМ экземпляре программы.
Когда все проекты или приказы, появившиеся благодаря шагам программы, ЗАВЕР-ШЕНЫ, ПРОГРАММА считается ЗАВЕРШЕННОЙ.
Вы не «докладываете о ходе работы» – вы докладываете только о ЗАВЕРШЕНИЯХ, и, когда что-то все еще НЕ завершено, коммуникатор ЛРХ, представитель Флага или реализатор программ ИД/КО отслеживают это и проводят дебаг.

ПРОВЕДЕНИЕ ДЕБАГА

Когда мы говорим, что что-то «застопорилось», мы имеем в виду, что оно «натолкнулось на препятствия» или «оказалось остановленным».
«Провести ДЕБАГ» означает «устранить препятствия или заторы из чего-либо». Слово «дебаг» образовано от англ. de* (приставка, означающая удаление или устранение) и bug (дефект).
Это само по себе требует проведения оценки. Можно провести оценку, лишь взглянув на то, что требуется оценить, а может оказаться необходимым проведение полной оценки по всей форме.

Идеальной картиной в данном случае будет ВЫПОЛНЕННЫЙ или даже усовершенствованный шаг программы.
Следовательно, «почему» здесь будет НАСТОЯЩАЯ причина, по которой это не выполнялось либо не могло быть выполнено, и на ее обнаружение могут потребоваться часы, а на исправление – дни.
Когда вы проводите дебаг, вы обычно обнаруживаете, что у тех людей, которые были назначены на выполнение данной задачи, уже есть «почему», но как правило оно ложное, поскольку, если бы оно было правильным, шаг программы был бы выполнен.
Так что проведение дебага обычно начинается с выяснения «их “Почему”», то есть рас-суждений, оправданий, извинений и т.д. Сделав их видимыми, вы проведете основную часть оценки по шагу программы.
Из этой ОЦЕНКИ-ДЕБАГА в результате рождается проект, часто оформленный в письменном виде.
В экстремальных случаях будет обнаружено, что целая программа написана на основе неправильного «почему» и что уполномоченному лицу, составившему ее, срочно необходимо переписать эту программу.

Пример: найденное «почему» заключалось в том, что «ОФИС ДЖИНКСА НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЕГ».

Выполняя один из шагов программы: « 3. Изучите старые счета и выясните, откуда приходят деньги, а также то, почему они не получают денег сейчас. МИССИЯ.”, отправленная миссия выясняет, что офис Джинкса гребет деньги лопатой, но, приобретя огромное здание, они растрачивают деньги на арендную плату, которая в три раза превышает нормальную, «надеясь на то, что новые субарендаторы будут оплачивать аренду, однако никто не желает арендовать это здание». Необходимо срочно провести дебаг, потому что на самом деле задачу выполнить невозможно. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зарабатывают деньги, и они действительно получают их.

В этом случае, благодаря выполнению программы, было выявлено новое, НАСТОЯЩЕЕ «ПОЧЕМУ», и эту программу свернули.
Следует отослать сверхсрочное кричащее сообщение уполномоченному лицу, составившему программу: «Новое “почему” найдено в результате выполнения наблюдения по задаче №3 программы №891.

Офис Джинкса платит 80 000 долларов в качестве квартальной арендной платы за аренду небоскреба. Очевидное настоящее “почему”: у ИД мания величия, он плохой начальник. Предлагаю переписать программу № 891 на основе нового “почему”, а также составить план миссии по тому, как немедленно избавиться от этого небоскреба, перевести офис в надлежащее помещение и сменить ИД».

С этим коммуникатор ЛРХ, представитель Флага и реализатор программ ИД/КО подойдут к уполномоченному лицу, составившему программу, с тем чтобы программа № 891 и все ее задачи были немедленно отменены и на основе НАСТОЯЩЕГО НАСТОЯЩЕГО «ПОЧЕМУ» была написана программа № 891П.

Однако дебаг не всегда настолько драматичен: «Нам некого поставить на выполнение этого» (это обычное оправдание тому, что они сидят и лениво болтают, заваленные груда-ми накопившейся ИСР).
Так что вы проводите оценку области в соответствии с задачей программы и находите «почему», оформив которое в виде проекта и выполнив этот проект, вы получите выполнение этой задачи.
БЕЗУПРЕЧНАЯ ОЦЕНКА ДЕБАГ (а) приводит к выполнению задачи, (б) улучшает область, (в) не оставляет «осадка» в виде человеческих эмоций и реакций.
Часто срабатывает просто обычный крик. Но если вам приходится кричать, значит где-то там необходимо найти настоящее «почему», вручить людям проект и добиться его выполнения.

РЕЗЮМЕ ОТНОСИТЕЛЬНО УЛАЖИВАНИЯ

Вы можете найти все СИТУАЦИИ и «ПОЧЕМУ», которые только есть на свете, но если отсутствуют ПЛАН и ПРОГРАММА и если они не ВЫПОЛНЯЮТСЯ полностью, тогда это не принесет никакой пользы. Несделанные дела, недоделки и завалы будут на самом деле накапливаться (см. ИП ОХС от 26 января 1972, серия «Административное ноу-хау» 29, серия «Руководитель» 5, «Несделанные дела, недоделки и завалы»), и это заставит сделать шаг назад.

Некачественные программы и неуклюжие проекты вызывают искусственно созданную работу (ИСР), загружают ею людей повсюду, забирают людей с выполнения обычных не-обходимых действий и толкают существующую картину еще дальше прочь от идеальной. Они делают людей очень занятыми, но не приносят никакой пользы, и, поскольку напрасные действия отвлекают людей от выполнения их обычных обязанностей, вся область оказывается в Опасности.

Сотрудники, которым предписано выполнение программ, не основанных на здравом наблюдении, оценке, НАСТОЯЩЕМ «ПОЧЕМУ» и пунктам из «Серии “Данные” 23», впадают в апатию, поскольку они не видят результата.

Поэтому и плохие программы, и правильные, но не выполненные полностью программы в равной степени смертельны. НИЧТО НЕ ЗАМЕНИТ ПРАВИЛЬНО ПРОВЕДЕННОГО АНАЛИЗА ДАННЫХ.
НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОПРАВДАНИЙ ТОМУ, ЧТО ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЕННЫЕ ПРОГРАММЫ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ.
Так и только так можно приблизить существующую картину к идеальной.

Анализ данных – мощный инструмент. ВЫ МОЖЕТЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист Гринстед, Суссекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 29 ФЕВРАЛЯ 1972RА
Выпуск II
ПЕРЕСМОТРЕНО 3 НОЯБРЯ 1990
Размножить

Л. РОН ХАББАРД
Основатель
Пересмотрено при содействии
Отдела технических исследований и компиляций ЛРХ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.