Веб-одитинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Правильные акценты при продвижении к высшим духовным состояниям

Правильные акценты при продвижении к высшим духовным состояниям
Сегодня, я хотел бы поговорить о том, что важно,ценно и весомо для меня. О тех данных от ЛРХ, которые я замечал и замечаю. И о тех местах на которых я, теперь, акцентирую свое внимание. Они, всегда, были прямо под носом. И некоторые из них я, даже, цитировал не понимая всей их глубины и силы.
Эти данные всем известны, но я не уверен, что все смогли оценить их по достоинству. И таким образом попали в ловушку, других, менее важных данных.
Их немного, но они фундаментальны. И они дают бОльшую свободу. По крайней мере мне.
Надеюсь, что не только мне.
Я сейчас перечислю некоторые из них и каждый волен делать с ними что ему будет угодно.
1. Личная целостность

Для вас истина — то, что вы наблюдали сами.

И когда вы лишаетесь этого, вы лишаетесь всего.

Что такое личная целостность? Личная целостность – это знание того, что вам известно – вы знаете то, что вы знаете – и иметь смелость знать и говорить то, что вы наблюдали. И это целостность. И нет никакой другой целостности.

Конечно, мы можем говорить о чести, истине, всех подобных вещах, этих эзотерических терминах. Но, я думаю, это все было бы отлично соблюдено, если бы мы действительно наблюдали то, за чем наблюдали, если бы мы позаботились осознать то, за чем наблюдали, если бы мы всегда наблюдали, чтобы понять.

И нет необходимости в поддержании скептического отношения, критичного отношения или «непредубежденности». Но непременно необходимо поддержание достаточной личной целостности и достаточной веры в себя и уверенности в себе, и смелости, чтобы мы могли осознавать то, что мы наблюдаем и говорить то, что мы наблюдали.

Ничто в Дианетике и Саентологии не является истиной для вас, пока вы не наблюдали это сами и это не стало истинным в соответствии с вашим наблюдением.

Вот и все.

Л. РОН ХАББАРД

Здесь для меня существенны слова о самостоятельном наблюдении. И о осознавании того что мы наблюдаем. Раньше я не обращал на них особого внимания. Теперь я хочу их подчеркнуть.

«Ничто в Дианетике и Саентологии не является истиной для вас, пока вы не наблюдали это сами и это не стало истинным в соответствии с вашим наблюдением.» В СООТВЕТСТВИИ С В А Ш И М НАБЛЮДЕНИЕМ! Именно ВАШИМ ! Это принципиально важно. Определение из словаря:

ТОЧКА ЗРЕНИЯ (НАБЛЮДЕНИЯ): 1. Точка осознавания, из которой человек может воспринимать. 

Таким образом как я вижу осознавание и наблюдение здесь одно и тоже.

Таким образом я хочу еще раз подчеркнуть что поскольку каждый наблюдает что-либо со своей собственной точки зрения, то и знать он будет это наблюдаемое явление по своему.

«Для вас истина — то, что вы наблюдали сами.

И когда вы лишаетесь этого, вы лишаетесь всего.»

2. Вот короткая цитата из вводного доклада Хаббарда, которым он открыл в 1952 году цикл своих лекций в Филадельфии:

“Итак, я не прошу Вас рассматривать эту область с моей точки зрения. Существует два предмета, о которых я сегодня буду говорить… Есть саентология, точная наука… А еще есть мнение Хаббарда в отношении данной науки. А у меня, друзья, как и у любого человека, может быть свое собственное, личное мнение. Иногда Вам следует просто слушать меня. Но это уже нечто другое. Вы без труда можете определить, когда я начинаю высказывать свое личное мнение. Обсудите его, оцените и решите для себя, принять или отказаться от него. В действительности, оно не имеет ничего общего с саентологией”.

Один саентолог как то сказал мне: «Да я знаю об этом высказывании Хаббарда, но он не постарался указать где именно он высказывает свое личное мнение,а где говорит о саентологии ».

Конечно же! Как же он мог сделать это?! Тем и хороши его книги и лекции, что они не дают на все готовых ответов! Иначе это было бы иноопределением и навязыванием и толку от этого было бы очень мало. И были бы мы просто био-роботами похожими друг на друга и лишенными всякой индивидуальности.

Именно, это свойство книг и лекций Хаббарда дает возможность каждому восстановить уверенность в своей собственной вселенной, что гораздо важнее вселенной МЭСТ.
И понимание этого дает огромный шанс не задавить себя самообесцениванием. Как и когда происходит самообесценивание? А сразу же, как только мы принимаем что-то на веру без личного опыта. В начале каждой или почти каждой книги, по дианетике и саентологии, есть предупреждение о важности прояснения слов. Я бы после этого предупреждения вставил еще и эти высказывания Хаббарда о личной целостности и о том что Хаббард не просит рассматривать этот предмет с его точки зрения. Да это елки палки и невозможно для того , кто хочет личной свободы и своих собственных достижений. Человек обесценивает себя, как только он считает, что написанное в книге важнее и ценнее его самого! Читайте и наблюдайте!

Прояснение слов и НАБЛЮДЕНИЕ СО СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. И ТОГДА ,ОБНАРУЖЕНИЕ ТОГО ФАКТА ,ЧТО ТО ЧТО ЗАЛОЖЕНО В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ СЛОВАХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ И БЕСКОНЕЧНЕЕ ЭТИХ САМЫХ СЛОВ. И ОБНАРУЖЕНИЕ ЭТОГО, КАК ОДНУ ИЗ СВОИХ СПОСОБНОСТЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС, А НЕ КОГДА НИБУДЬ В СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ.

Приведу пример.

Я в этой жизни был не в очень хорошем состоянии. Не помнил себя в прошлой жизни. Не помнил что пришел в эту жизнь клиром и т.д.

Есть два варианта развития событий.

  1. Саентология не дала мне в прошлой жизни достаточно способностей. Междужизненные импланты заставили меня забыть кем я являюсь и в этой жизни я обесценивал себя и можно сделать вывод что саентология не работает достаточно хорошо в моем случае.
  2. Открываю книгу Хаббарда Основы мысли и в главе «Составляющие человека» читаю:«… Некоторые факты, тем не менее, полностью известны. Первый из них – это то, что сам индивидуум есть дух, управляющий телом через разум. Второй состоит в том, что тэтан способен создавать пространство, энергию, массу и время. Третий состоит в том, что тэтан отделим от тела без следующей за этим смерти тела и способен управлять им и контролировать его из точки вне тела. Четвертый состоит в том, что тэтан не заботится о том, чтобы помнить жизнь, которую он прожил, после того, как он расстается с этим телом и этим разумом…»

Какой вариант я выбираю? Наиболее выживательный! Конечно второй.

О том, что я не заботился о том что бы помнить жизнь, которую я прожил. Т.е. что я свободен от заботы по этому поводу. И зачем мне помнить свою прошлую жизнь? Я же не озабочен тем что бы помнить каждый день в жизни этого тела!Я же не забочусь что бы помнить каждую рубашку и брюки, которые я ношу, а потом выкидываю! Я живу одну большую жизнь в разных телах. И это свобода. Свобода это способность. Я выбираю ощущать себя и быть способным и свободным. Так я теперь поступаю со всеми данными от Хаббарда.

Так же я поступаю и с определениями тэта клира, клированного тэта клира и ОТ. Выбираю те из них которые позволяют широко трактовать их и находить и подтверждать себе заявленные в них способности.

ТЭТА-КЛИР: Индивид, который, как тэтан, уверен в своей идентичности отдельно от тела, и который обычно управляет телом снаружи. И который не возвращается в тело только из-за того, что оно травмировано.

Это одно из определений. И я выбираю именно его. Так как здесь не уточняется как конкретно это должно происходить и выглядеть. « который обычно управляет телом снаружи.» В этом месте не уточняется должен ли индивид при этом созерцать свое тело со стороны. Что он должен чувствовать при этом. Не говорится например что осознал я, но я осознал, что не могу вернуться в тело если оно травмировано так как я в нем вообще никогда не находился! Говорится «уверен в своей идентичности отдельно от тела». Уверен!!! Я уверен в своей идентичности отдельно от тела. И я уверен что управляю телом снаружи. Все. Другие определения тэта клира меня не интересуют. Есть более подробное описание того что такое тэта клир. И я их читал неоднократно. Но даже в этих определениях я хочу подчеркнуть что главное это УВЕРЕННОСТЬ.

ЗНАТЕЛЬНОСТЬ (KNOWLEDGNESS): 1. Состояние определенности (уверенности). (БПО 1) 2. способность к истине; это не данные (информация). (ФКД 47) 3. знательность – (knowIngness) – это самоопределенное знание. (5405C20)

  1. Знание можно определить как самоопределенная осведомленность.Из книги саентология 8-8008 :Любая уверенность – это знание. Знание – это разумность. (Другой перевод : Знание-это душевное здоровье. )То же самое с определениями клированного тэта клира в этой книге.

    Состояние клированного тэта клира это нечто совсем другое,поскольку под этим подразумевается человек,который может создать собственную вселенную или живя в МЭСТ-вселенной,может по своей воле создавать иллюзии ,которые будут видеть другие люди, и может перемещать объекты в МЭСТ вселенной без физических средств, и кроме того он не имеет потребности в телах или даже в МЭСТ вселенной, для того что бы поддерживать интерес к существованию у себя и своих друзей.

    Здесь никоим образом не сказано КАК ИМЕННО другие люди будут видеть иллюзии,которые создает клированный тэта клир.

    И не сказано что человек играющий в мэст вселенной с помощью тела, ИМЕЕТ ПОТРЕБНОСТЬ в этом!

    Еще в одном месте в лекции ФДК Хаббард говорит приблизительно следующее: «Еще у нас есть Клированный тэта клир. Теоретически возможный, но недостижимый абсолют. Я имею ввиду, что кое чего в этом направлении мы уже достигли, но где верхняя граница этого?»

    Так вот. Я уверен, что достиг или очень сильно приблизился к верхней границе этого. И ощущение-знание этой верхней границы невозможно передать-доказать никакому МЭСТ существу. И продемонстрировать, как доказательство, тоже невозможно. Тем более, когда эта мышиная возня тебе давно уже неинтересна.

И совсем конкретный пример случая который произошел со мной 03.12.2014.

Я собрался везти своего кота в ветеринарную клинику. И стал, заранее, беспокоиться о том, что разговорчивый водитель такси начнет спрашивать меня о том, что случилось с котом и добавлять моему коту свои аберрации.

Сел в такси и мы поехали. Почти уже в конце пути я вдруг подумал: «Какой мрачный и молчаливый водитель меня везет сегодня.» И тут же я вспомнил, что это же я сам не хотел что бы водитель интересовался моим котом! Стало смешно. Но это еще не все.

И тут я наблюдаю следующее. Вот может вы видели в сказках как заколдованных людей расколдовывали? Вот человек нем и неподвижен и вот мгновение и он оживает. Рукой волшебник провел и человек заговорил и задвигался.

Как только я вспомнил что сам не хотел общительного водителя этот водитель оживился и очень эмоционально сказал: «Да что же с этой машиной! В две мастерских уже возил! Все обсмотрели! Сам смотрел! А она стучит и стучит! Все детали на месте, все в порядке! Откуда стук?!»

Ну я и офигел ))))

Тут например может быть два варианта.

  1. Сила постулата и способности ОТ

    ДЕЙСТВУЮЩИЙ ТЭТАН (ОТ): состояние бытийности. Это человек, который является “причиной над материей, энергией, пространством, временем, формой и жизнью”. Слово “ДЕЙСТВУЮЩИЙ” происходит от выражения “способный действовать независимо от вещей”.

  2. Совпадение. Водитель всю дорогу слушал стук и когда устал гадать откуда он то и высказался.Угадайте какой вариант выбираю я?!Естественно первый!

    Ибо этот вариант подтверждает мою победу и он, таким образом, повышает потенциал выживания!

    А самообесцениванием пусть занимается кто- то другой!

    Вот такое мое отношение к данным из саентологии и не только из нее.

    Что выбираешь тем и становишься.

    И когда я приглашал моих студентов и других людей изучающих саентологию и получающих одитинг прочитать доклад в конференции,то слышал в ответ: «А что я могу сказать?? Чем полезным поделиться?? У тебя вон какие осознания, а у меня что?»

    Всегда есть что сказать! Что за самообесценивание???! Даже, если человек еще раз расскажет свою историю успеха, которую он уже писал. Если еще раз даст реальность о том, чего он достиг и даст взглянуть на это другим он сделает неоценимый вклад в общее дело!

    Плюс к этому, хочу сказать, что я недавно получил примерно следующее осознание:

    Когда создается какая то игра в этой вселенной, то она создается на основе общей реальности. т. е. Общего согласия всех участников игры. Таким образом, несмотря на то что в игре каждый участник играет свою роль, эту игру и эту роль поддерживают своим созданием все участники игры. И теперь мне стали понятны высказывания всяких творческих личностей типа Бориса Гребенщикова о том что стихи и песни приходят от Бога. Раньше я думал что это идиотизм и перекладывание ответственности, то-ли из трусости то-ли из хитрости. А теперь понимаю что конечно от Бога, т. е. От всех нас находящихся за пределами этой вселенной! Каждый из нас приложил свое внимание к созданию каждой его песни. :)))

    Так что, даже самый маленький вклад в создание общей игры в конференцию поддерживает всю конференцию и каждого ее участника.

    Участвуйте! Готовьте доклады как можете. Помогайте чем можете. Будьте.

     Максим Романов

    декабрь 2014

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.