Веб-одитинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Двухстороннее общение. Звук и Музыка

Двухстороннее общение. Звук и Музыка

“Сложно иногда принять себя в звуковом портрете. Вы наверняка видели себя в зеркале, я подозреваю, вы достаточно хорошо представляете, как вы выглядите, из своего опыта, со слов своих близких, но очень редко мы слышим свой портрет – какие же мы на самом деле – в данное время, в данном пространстве. Звук, живой звук, позволяет нам проживать этот портрет, не видеть его, а слышать, проживать, чувствовать, наблюдать, ощущать, кинестетически, может, через барабанные перепонки, может вы сердцем слышите, может все еще в уме – все еще, может быть где-то еще – может все тело вибрирует, это совершенно по-разному…” 

Андрей Сутугинас, Гонг-Мастер, звуко-терапевт

Интерес к теме Звука у меня возник 3 месяца назад. Звук не в записи, но создаваемый в живую человеком в процессе творчества очень приятен, гармоничен, и поднимает по эмоциональному тону. Взяв эту тему для исследования, я изучала и общалась с разными людьми. Именно эти общения – в этом материале. 

hq-wallpapers_ru_music_19544_1920x1200

…………………………………………………………………………

Общение с Любовь Форер. Одитор, тренер по йоге. 

Виктория Курылех: Привет! Вопрос к тебе: 1) Что для тебя звук? 2).Обращаешь внимание на это восприятие? 3). Как и чем ты слышишь?

Любовь Форер: 1) Звук для меня – красота или уродство… гармония или не гармония… транспортировка вверх – в запредел, или вниз – в беспредел, или в горизонталь… проводник..

2) “Обращаешь внимание на это восприятие? “ – да, ОЧЕНЬ… ВЕЗДЕ… ВСЕГДА… ОЧЕНЬ

3) Как и чем ты слышишь?

– ухом\слухом

– “барометром” гармоничная\не гармоничная

– сознанием\духом\душой.

Как я знаю, звук имеет трансцендентную природу – он распространяется в эфире, он ближе всего к нашей истинной природе – к сознанию… звук – это самое нематериальное в материальном…

“сначала было Слово…,
и слово было у Бога,
и слово было Бог

и без него ничего не начало быть
и с ним все начало быть”

Слово – изначальная вибрация о-существления чего-либо. Не именно “слово”… а ЗВУК. Первичное движение из “нету ничего” в “что-то есть”. Про это – много в индуизме и буддизме. 

В буддизме для гармонизации пространства, тела, улучшения эмоционального состояния используется пение мантр, к примеру базовая мантра – ОМ МАНИ ПЕДМЕ АУМ в мсполнении Бориса Гребенщикова (авт. )

 

Виктория Курылех: Поняла тебя. Мои наблюдения по этому поводу:

1) Когда начинаешь слушать все вокруг,  очень сильно ощущаешь, когда ты в Настоящем Времени и выпадаешь из Настоящего, различение.

2) На звук и на зрение люди, вещи, и все вокруг совершенно разное. Буквально иногда видно насколько иллюзорна картинка зрительного восприятия. Например, иду мимо здания, на вид – красивое, новое, все вокруг чистенько, цветы, спокойствие…прислушиваюсь – вибрация настороженности, серьезности, некоего отпугивание. Смотрю ближе – режимный объект Черноморского Флота, закрытая территория. 

3). Слышанье дает очень большой поток информации, и когда ты обращаешь внимание на этот поток, то четко видишь, какой у тебя входящий, сколько ты можешь “принять”, и когда тебе уже необходимо отдавать. Гуляем по улице с супругом, или на природе, молчим, прислушиваюсь…впитываю информацию. В какой-то момент чувствую наполненность, и просто начинаю напевать, отдавать поток, общаться с пространством. 

4) Реактивный ум “звучит “, его слышно. Хочешь слышать=будешь слышать и различать и его, в разных видах.

Еще по этому поводу немного:  Увидела-услышала впервые со стороны вот эту дефиницию определения Тэтана:

2. Дух раскрыт в Саентологии как не имеющий массы, длины волны, энергии и времени или расположения в пространстве, кроме того, что создано путём заключений или постулата. Дух не является вещью. Он создатель вещей.

Так вот, прислушалась к одному человеку, ко второму, третьему – а слышу только мысль-действие-эмоцию, которую он в этот момент создает – но не конкретно его. Ничего не создает=ничего нет. Это стало очень реально. Слышанье расширяет восприятия человека. Звучание расширяет его причинность в творчестве. (Пение, рассказывание стихов). Вот, например: 

 

Любовь Форер: поняла про тэтана и Вечность\Бесконечность… да… мне тоже это интересно…

…………………………………………………………………………

Общение со Светланой Лютиной. Саентолог, одитор. 

Виктория Курылех: Привет! Предлагаю тему для общения). Света скажи 1) Что для тебя звук? Обращаешь внимание на это восприятие? Как и чем ты слышишь? Может есть какие-то наблюдения у тебя по этому поводу?

Светлана Лютина: Тема про слышанье, и музыку отличная! Я сама примерно месяц, может больше, назад этим прониклась, и понемногу наблюдаю с тех пор. И то, что ты описываешь, мне очень близко и понятно, плюс как-бы расширила свои восприятия, и новые вещи для себя почерпнула.

Композиция от Светланы:

 

Отвечу на твои вопросы. 1). Звук я скорее вижу))) и когда я это осознала, то ряд моментов из этой жизни мне стали понятны про меня)). Т.е. если я слышу музыку живую (например игру музыкантов), я сознательно могу увидеть это как исходящий поток, какие испускаются энергии и какой эффект оказывают на окружающих людей. Если я музыку слушаю в записи, то во-первых, за последнее время у меня очень расширились направления музыкальные, во-вторых, я стала предпочитать конкретно интересную музыку (не песни). И  в – третьих, когда я слушаю музыку, это начинает как в неком пространстве иметь некий вид, движение, оказывать ощущения. И я в какой-то момент сознательно стала делать следующее – если мне музыка или песня не приятна как-то, то я начинаю смотреть причины, порой это некий деструктив в самой музыке, порой это зажимы в теле/гс, т.е. вот таким образом, я и себя наблюдаю, изучаю, и в том числе, обнаруживаю места для проработок и пониманий. И опять же, только не так давно, я более осознанно поняла, что на меня звук очень сильно влияет. Раньше это было более поверхностное понимание, т.е. я знала что люблю тишину, не люблю определенные звуки (сверление, долбежку и прочий грохот), что раздражалась когда звуки (музыка, речь) громче какого-то уровня. Поэтому, мой ответ “Да”, я пожалуй всегда обращала на это много внимания, но благодаря одитингу, стало больше осознанности в этом действии!)

2. Как и чем я слышу?… чертовски хороший вопрос))) я об этом не задумывалась))) прямо сейчас это наблюдаю, и пока ответ такой – я слышу будто пространством. Знаю, что можно подключать другие восприятия и тогда начинают появляться ощущения, например, приятные вибрации-мурашки (не в теле, а будто на некотором расстоянии), а можно в теле восприятия подключать, и тогда в теле тоже всякие забавные ощущения возникают)).

Композиция от Светланы: 

По поводу наблюдений, я у себя наблюдаю вот что, что если начинаешь слышать звук (слышанье), то таким образом и правда находишься в Настоящем Времени, и начинаешь, воспринимая, видеть, похоже на концепты, которые ты рассматриваешь и создаешь для них некое пространство для понимания и рассмотрения в неограниченном количестве, т.е. сколько потребуется. Также у меня и со звуком, точнее похожее что-то, слушая звук, я могу будто создать пространство, и внимательно все рассматривать, могу по ходу некого создания и расширения пространства, будто в неких других плоскостях, измерениях, смотреть, и начать по этому звуковому потоку двигаться и получать информацию о самых разных вещах))

Композиция от Светланы: 

 

Еще в тему про звук, наблюдение – у подруги полугодовалый ребенок, и как-то он стал плакать, и я решила осознанно послушать плачь, т.к. обычно плачь вызывает неприятные реакции в теле. И стала пропускать этот звук через тело, чтобы он свободно тёк, в общем-то с целью, обнаружить некие зажимы в теле, если они есть. И обнаружила, что плачь проходит и звучит исключительно в макушке головы)

Виктория Курылех: Поняла, очень интересно про то как ты видишь звук! Про слышанье пространством – когда задавалась этим вопросом тоже приходил ответ, что слышу пространством, это мне очень понятно. Про то как я слышу….когда я смотрю на вещи или животных, или направляю на них внимание, то я слышу вибрацию, волну. Она есть всегда, только обратить достаточно внимание – оно идет как вибрация, которая несет некую закодированную информацию. И я уже поняла, что когда я смотрю, например, на стол, то я получаю ощущение дерева по этой вибрации. На самом деле я чувствую вибрацию, и относительно этой вибрации есть определенный уже образ, что так вибрирует дерева. Вот, например, звуки космоса, переведенные в слышимый ухом диапазон. Когда их слушаешь, вибрирует и звучит все пространство: 

 

 

По поводу людей, Тэтан путем создания вибрации или звука проявляет себя в МЭСТ. Вибрация начинается, и слоями  воплощается на разных уровнях в МЭСТ до самого плотного – ПРОЯВляется. На уровне вибрации  человек лгать не может – я так вижу)))). Потому что большинство просто эту вибрацию не осознают. А кто осознает – не лжет конечно. И люди звучать “многослойно”, несколько слоев информации о человеке идет одновременно. Например сидит человек, молчит, смотрит в монитор компьютера. Прислушиваюсь к нему – слышу мысль о работе, эмоцию интереса, усилие – успеть вовремя то, что запланировал. Звук того, что он создает в данный момент. Еще, я как-то слушала голоса людей, и разница с телами бывает колоссальная)))бывают очень молодые голоса, и при этом уже стареющие тела, а бывает наоборот – молодое тело, и очень “древний” взрослый голос.

Ресурс с разнообразными звуками, из разных сфер и областей Жизни : http://mynoise.net/noiseMachines.php

 Светлана Лютина: Да, кстати это тоже замечала! Иногда не соответствия бывают. Тема хорошая! Буду тогда продолжать наблюдения. В свете новой информации от тебя тоже буду изучать. И буду тогда делиться, когда что-то интересное/новое будет 😉

Виктория Курылех: Хорошо

 

p0043216

…………………………………………………………………………

Общение с Верой Клюевой. Музыкант, преподаватель музыки

Виктория Курылех: Хотела пообщаться с тобой еще по теме звука! Интересуюсь темой, что это такое, более глубоко пару месяцев. Когда ты играла, пространство тоже звучало очень глубоко, душевно, необычно). Думаю, что ты со звуком на ты)))Можешь поделится 1) Что для тебя звук? 2). Как и чем ты слишишь? 3. Слушаешь ли ты всегда или только когда играешь? Как для тебя звучит окружение, люди, птицы, звери? Поделись, пожалуйста, об этом!

Вера Клюева:  СПАСИБО за интересные вопросы! Отвечу)

 1) Что для меня звук?

– источник информации, больше чувственной…

2) Как и чем слышу:

Ушами, наверное (не заостряла на этом внимание), а если приоткрою рот, то слышу лучше.)

– еще бывают моменты – слышу, слушаю всем телом…
(когда неизвестность ,возможная опасность,то нюх и слух резко обостряются).

3) Слушаю не всегда: даже когда играю, бывают моменты – не слышу, ни себя, ни то,что вокруг, т. к. – уплываю куда-то в образы и мысли…
– если разучиваю новое произведение, то включается сильное слышанье на эмоциональном плане, и налицо – свежесть восприятия (пока не затерто еще, любуюсь каждой фразой, постигая их скрытые взаимосвязи)
– отдельный случай,если выученное произведение исполняю в комнате, где кто-либо есть, то подключается слышанье их (его) ушами, и все играется по-другому…, иногда так различается от моей игры, что диву даюсь!
– если внутри сильные чувства (взволнована чем-то, влюблена, или переживаю за кого-либо …, то играется снова особым образом: находятся незнакомые ранее сильные и слабые стороны …, игра становится глубже.., могу прибавлять темп, или наоборот – по ситуации- замедлять.

 

 

4) Как для меня звучит окружение:

Очень по-разному. Иногда бывает, что слышу и воспринимаю масштабно – и ,как на дороге пипикают, и как детки во дворе кричат, и как соседка за стенкой ругается и стучит посудой…
– а иногда – когда медитировала или молилась,-то не сразу включаюсь в мир, а как-то плавно, помаленьку…
тогда могу и не слышать, даже ,когда меня громко зовут, и мимо человека пройти, не заметив даже (было такое – обижались – что не здороваешься? а я в упор не видела…(что называется)

у птиц и зверей есть нормальные, здоровые звуки,а есть – крики о помощи, стоны, всхлипывания….,так я это различаю (в основном верно) и настораживаюсь,если среда не тот тон выдает! сбивается с нормального ритма…

Фотошка (пес) кстати, реагирует на мое дыхание даже, а не то,что другие звуки : плач. возглас и т. д
Он следит и беспокоится, если дышу не так, как обычно (.
подходит и проверяет – смотрит в лицо с заботой, лезет под руку…
Все живое в гармонии: если кто-то закричит от боли или страха – все реагируем….(на улице бывают такие крики- то собаки раздерутся, то детки что-то не поделили на площадке…)

Вот, ответила на вопросы…А как ты слышишь – поделись со мной?

Виктория Курылех: Про звук….я стала слышать не ушами и не телом, я поняла, что я слышу пространством, вниманием, вот насколько хватает внимания слышу пространство. Людей слышу, вообще они звучат соответственно тому, чем он заняты сейчас, намерением своим, мыслями. Животных, предметы, все вокруг, в общем-то, слышу. Просто направляю на это внимание и слышу…тонкие какие-то частоты… все звучит соответственно тому в каком состоянии оно пребывает. Но я бы сказала, что люди – не звучат, они, как Духи, создают что-то и их творения звучит..

Композиция от Виктории Курылех:

 

Вера Клюева: Это интересно очень и своеобразно! Можно и нужно делиться этим слышанием…! Конечно, пиши и исследуй дальше….(этот вопрос), у тебя получится очень личное, свое видение…, а это всегда – Сокровище! Ценно для всех…

Guitar2

…………………………………………………………………………

“Когда произведение искусства, будь то картина, музыка или что бы то ни было ещё, побуждает людей вступать в двустороннее общение, это настоящее искусство…” Л.Р.Хаббард

“Слушая музыку, человек может дополнить её своими эмоциями или движениями. И даже если мелодия исполняется на одном только барабане, она всё равно будет настоящим произведением искусства, при условии, что она будет побуждать слушателя вносить свою лепту в виде эмоции или движения…”.Л.Р.Хаббард

“Те произведения искусства, которые имеют успех, несут в себе какое-то послание. Оно может подразумеваться, оно может быть передано буквально, оно может быть передано на уровне эмоции или на уровне мысли, оно может быть выражено явно или неявно. Но тем не менее оно есть…” Л.Р.Хаббард

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев

  1. Вика, спасибо за интереснейшую статью! Пришло большее понимание звука и музыки. Я за двустороннее общение с искусством!

    • Спасибо тебе за твой отзыв, Наиля) Я рада, что получилось обратить твое внимание на Звук и Музыку! Очень поддерживаю двустороннее общение с Искусством!!

  2. Спасибо за познавательную глубоко проникающую в суть звука статью. Было очень интересно читать Красивая подобранная музыка и видео оформление

    • Благодарю за обратную связь, Денис!

  3. Я почему-то никогда не любил музыку в чистом виде.Всегда любил слушать песни. Даже если нн понимаю слов.Вот,чтобы ничегошеньки не понимал,но знал ,что это вместе с музыкой звучат слова. Но ещё больше почему-то важно,что-бы песня была на русском и слова были понятны.Даже если текст в общем является абракадаброй,как у Бориса Гребенщикова частенько.Как вы думаете почему у меня так? Аберрации?)))

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.