Веб-одитинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Последний день лета. Ай-Петри, Воронцовский Парк, Ялта, Симеиз

Последний день лета. Ай-Петри, Воронцовский Парк, Ялта, Симеиз

Путешествие по Крыму – 2014

Видео-зарисовка о путешествии по Крыму в августе 2014 года.

Посещенные места – г. Ай-Петри, Воронцовский Парк, Набережная г.Ялты, пгт. Симеиз.

Видеосъемка: Виктория Курылех, Евгений Курылех
Монтаж: Виктория Курылех
Подбор музыки: Виктория Курылех, Евгений Нефедов.

 

г. Ай-Петри – это вершина и горный массив площадью более 300 км2, один из столовых массивов (их ещё называют яйлами), вытянутых вдоль Южного берега Крыма и составляющих главную горную гряду. Ай-Петринский массив простирается с востока на запад на 25ть км. Расстояние между его южной бровкой и северными подножиями более 13ти км. Условная восточная граница проходит по меридиану горы Рока, отделяя массив от соседней Ялтинской яйлы. На западе Ай-Петри заканчивается глубокой седловиной Байдарские ворота.

Однако чаще всего туристы запоминают не массив в целом, а одну из его вершин с частоколом экзотических каменных столбов, именуемых зубцами. Эта вершина далеко выдвинутого к югу выступа массива и есть собственно Ай-Петри, давшая название всему плато и ставшая символом южнобережья.

Высшая точка всего массива – гора Рока с абсолютной отметкой 1346 метров над уровнем моря, чуть меньше (1320 метров) гора Перепелиная (Бенеде-Кыр). Сама же гора Ай-Петри немного ниже – её высота 1234 метров над уровнем моря.

IMG_2735

 

Парк Воронцовского дворца — это один из самых крупных южнобережных парков, размеры его можно представить приблизительно так: с запада на восток почти километр, с юга на север полкилометра, площадь — около 40 гектаров.

Заложен парк даже несколько раньше, чем Воронцовский дворец, в 1820 году. Автор и создатель парка — садовод Карл Кебах. 

IMG_2886

 

Ялта – это морские ворота Южного берега Крыма, один из международных портов. В порту останавливаются пассажирские суда дальнего следования, прогулочные катера и яхты. Отсюда можно катерами добраться в поселки-спутники Гурзуф, Алупку, Мисхор и Симеиз. Один из самых живописных и интересных городов мира, излюбленное место отдыха русской аристократии еще с XVIII века.

Об уникальном климате и его восхитительных оздоровительных свойствах ходят легенды, словно сама природа создала этот край специально для отдыха. Кипарисы, пальмы, горы, Поляна сказок, Ливадийский и Массандровский дворцы, Никитский ботанический сад – это далеко не все визитные карточки Ялты. 

IMG_2905

Симеиз – один из известных курортных поселков Южного Берега Крыма (ЮБК), среди которых он считается одним из лучших. Поселок простирается в живописнейшей местности на узкой полосе суши между Крымскими горами и морским побережьем всего в 5км шириной и славится замечательным климатом – летом здесь нет изнуряющей жары, а зимой температура не опускается ниже ноля, благодаря чему курорт стал круглогодичным.

IMG_2926

Располагаясь всего в 18 км. от Ялты Симеиз представляет собой совсем другую картину. Здесь горы Крыма предстают во всей своей возможной красе, очаровывая и будоража воображение расположением и причудливыми формами, повсюду витает аромат целебного растения – можжевельника, перемешивающийся с морским воздухом, что создает оздоровительный эффект от одного только пребывания в этом сказочном месте. Отдыхая в Симеизе, можно наслаждаться близостью к крымской природе, но, в то же время, гости поселка получают все преимущества отдыха в месте с развитой курортной инфраструктурой. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Вика, Евгений! Замечательный фильм, с удовольствием просмотрела, чудесная музыка, волшебные, сказочные кадры! Спасибо за доставленное удовольствие!

  2. Спасибо за твое внимание и отзыв Наиля!

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.