Веб-одитинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Управление окружающей средой

Управление окружающей средой

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

Усадьба Сент-Хилл, Ист Гринстед, Суссекс

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 30 ДЕКАБРЯ 1970 

Размножить, В шляпу члена МО, В шляпу члена персонала

СЕРИЯ “ПЕРСОНАЛ” 15

СЕРИЯ “ПЕРСОНАЛ” 20

Различие между компетентным человеком и некомпетентным человеком видно по его окружению.

Человек либо является следствием своего окружения, либо способен делать свое окружение своим следствием.

Психолог XIX века проповедовал, что человеку необходимо “приспосабливаться к своему окружению”. Это ложное данное способствовало вырождению расы.

Истина в том, что человек настолько успешен, насколько он приспосабливает свое окружение к себе.

Быть компетентным означает быть способным контролировать и управлять всем, что есть в окружающей среде и самой средой.

Когда вы видите механика, окруженного сломанными механизмами, за которые он отвечает, он непосредственно показывает свою некомпетентность – что означает его неспособность управлять этими вещами в его окружающей среде и регулировать то окружение, за которое он отвечает – двигатели.

Когда вы видите, что шлюпки помощника капитана сломаны, вы знаете, что он не управляет своей окружающей средой.

Ноу-хау, внимание и желание быть эффективным – все это составляет способность управлять средой.

Собственные “стандарты” (степень правильности, которую человек старается установить и поддерживать) прямо соотносятся с желанием иметь управляемое окружение.

Достижение собственных стандартов не делается путем критики (системы, принятой людьми). Это делается путем приложения усилий к управлению своей средой и эффективного продвижения дел в направлении к более идеальному положению.

Управление средой начинается с себя – с хорошего состояния кейса, с тела, которое поддерживается чистым и функционирующим. Это распространяется на собственное имущество, свою одежду, инструменты, снаряжение. Это распространяется далее на то, за что человек отвечает в своей окружающей среде. Затем это распространяется вовне на окружение в целом, на людей и на МЭСТ. Можно порядком перепачкаться, поддерживая вещи в порядке. Это нормально. Но ведь можно затем себя привести в чистое состояние?

Способность конфронтировать МЭСТ является высокой способностью. За ней приходит способность справляться с ним и управлять им.

Способность конфронтировать людей – это также высокая способность. За ней приходит способность общаться с ними, справляться с ними и управлять ими.

Существует высший критерий тэтана – способность заставлять дела идти правильно.

Обратное этому – это попытка заставлять дела идти неправильно.

Некомпетентность – отсутствие ноу-хау, неспособность управлять – заставляет дела идти неправильно.

Имея какое-то ноу-хау или получая его из наблюдений, душевно здоровые люди заставляют дела идти правильно.

Душевнобольные намеренно остаются в невежестве или приобретают ноу-хау и заставляют дела идти неправильно.

Действия душевнобольных не являются ненамеренными или совершенными по невежеству. Они преднамеренны; они не являются “неосознанными драматизациями”. Так что вокруг душевнобольных дела идут неправильно.

В действительности невозможно определить различие между душевно здоровыми и душевнобольными по поведению. Это различие можно определить только по продукту. Продуктом душевно здорового человека является выживание. Продуктом душевнобольного является оверт. Поскольку это часто маскируется умными объяснениями, этому не уделяется того внимания, которого оно заслуживает. Притворно хорошая продукция душевнобольного оказывается овертом.

Значительный процент населения этой планеты (в настоящее время неопределенный для “широких слоев”, но превышающий 20 процентов) составляют душевнобольные. Их поведение выглядит приемлемым. Но их продукт представляет собой оверт. Это подтверждается популярностью войны. Продукты существующих правительств преимущественно разрушительны. Конечным продуктом человеческой расы будет разрушенная планета (загрязненная воздушная оболочка, делающая планету неспособной поддерживать жизнь из-за радиации и продуктов сгорания).

Таким образом, из-за неспособности выявить душевнобольных и справиться с ними, страдает душевно здоровое большинство.

Скрытые действия душевнобольных могут разрушать быстрее, чем может создаваться среда, если ТОЛЬКО НЕ владеешь ноу-хау относительно ума, жизни, технологии администрирования, и способностью, и ноу-хау того, как справляться с МЭСТ.

Область или вид деятельности, куда нахлынули новички или новые клиенты, склонна приходить в расстройство. Их МЭСТ страдает от неправильного обращения, дела выходят из-под контроля.

Постепенно, при работе по наведению порядка, вновь достигаются стандарты. С душевнобольным меньшинством справляются, ноу-хау групп и организаций становится более широко известным, вновь начинает использоваться технология МЭСТ.

По мере того, как организация расширяется, она проходит через циклы низких состояний и высоких состояний. Это вполне нормально, поскольку охватывая все большую и большую область, она включает в себя все больше и больше душевнобольных, хотя они составляют небольшую долю от душевно здоровых.

Порядок восстанавливается, и тенденция к выживанию возобновляется в той степени, насколько душевно здоровые начинают обращаться вовне и справляться с тем, что их окружает, и насколько душевнобольные делаются душевно здоровыми. Таким образом, человек получает тенденции к понижению и тенденции к повышению. Как только группа начинает чувствовать себя самоуверенно, она захватывает более широкую область. Это включает больше людей, администрирования и МЭСТ, которые еще не урегулированы, и возникает тенденция к понижению. Затем душевно здоровые начинают справляться, а душевнобольные начинают становиться душевно здоровыми, и возникает тенденция к повышению.

Это, возможно, составляет даже основу государственных экономических подъемов и спадов.

Это плохо только в том отношении, в котором душевнобольные приобретают власть. Как только это случается, тенденция к понижению становится постоянной, и начинается распад культуры.

Группа, которая быстро расширяется среди упаднической культуры, конечно, сама подвержена циклам тенденции к повышению-понижению, и ей приходится принимать весьма особенные меры, чтобы противодействовать последствиям расширения для того, чтобы поддерживать какую-то скорость роста.

Отдельный член группы может измерить свой собственный прогресс по повышению своей способности справляться с собой, со своим постом и окружением и по степени улучшения самой группы благодаря его собственной работе в ней.

Группа, которая приводит свое имущество и окружение в худший беспорядок, чем это было некоторое время ранее, и не улучшает их, конечно, нуждается в реорганизации, пока она еще не погибла. Ни одна группа не может сидеть и ожидать, что ее начальство, и только оно, будет нести всю нагрузку. Группа состоит из отдельных членов группы, а не из начальства.

Выживание группы зависит от способности ее отдельных членов управлять своей средой и настаивать, чтобы и другие члены группы также управляли своей средой.

Это материал, из которого сделано выживание.

Душевно здоровая группа, знающая и использующая свои технологии работы с людьми и МЭСТ, не может не управлять своей средой.

Но это зависит от того, чтобы отдельный член группы был душевно здоров, способен управлять своим МЭСТ и теми, кто его окружает, и использовать технологию жизни, технологию администрирования, технологию определенных видов деятельности.

Такая группа неизбежно унаследует цивилизацию и руководство ею.

 

Л. РОН ХАББАРД

Основатель

Принято в качестве

официальной политики

МЕЖДУНАРОДНОЙ

ЦЕРКОВЬЮ САЕНТОЛОГИИ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.