Веб-одитинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Обмен

Обмен

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

Резиденция Сент-Хилл, Ист Гринстед, Сассекс

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 4 АПРЕЛЯ 1972

Выпуск I

Размножить

Серия Администратора по Созданию 14

ЭТИКА

Важно знать этот факт, так как иногда один только этот фактор можно использовать для того, чтобы справиться с людьми в области, где отсутствует этика.

ПРЕСТУПНОСТЬ

Если мы не хотим продолжать жить непонятно где, то необходимо конфронтировать с некоторыми фактами в реальных ситуациях.

Неспособность конфронтировать со злом приводит людей к его недооценке, непринятию в расчет или вообще неспособности его видеть.

И наоборот, возможен такой сорт людей, которые, подобно проповеднику прошлого, не видят ничего, кроме зла, во всем – и, возможно, судя только по своему собственному сердцу, верят, что все люди злые.

Человек, однако, по сути хороший (вы можете это прочитать в БОХС от 28 ноября 1970, Серия Кейс-Супервайзера 22, “ПСИХОЗ”). Продолжая делать злые дела, он пытается себя удержать и сам себя “тащит вниз”.

Таблица Оценки Человека в “Науке Выживания” была достаточно верной. И таких людей можно также обнаружить с помощью теста ОСА, на котором график низок – причем справа он значительно ниже центральной линии.

Подобные вещи можно, конечно, урегулировать с помощью одитинга, но Администратор по Созданию не нуждается в нем, чтобы справиться с проблемами своего персонала.

Преступные действия проистекают от таких людей, если их не удержать большим принуждением снаружи не делать злые действия, чем они имеют давление изнутри делать злые действия.

Преступность в большинстве случаев сдерживается просто созданием такого дисбаланса давлений.

Если у вас в организации нет присутствия этики, то преступность поднимает голову.

Такие люди легче солгут, чем дадут себя заставить конфронтировать. Они пишут ложные доклады – они даже пользуются “PR” (что означает связи с общественностью для того, чтобы прикрыться), – и на нашем сленге выражение PR означает составление множества ложных докладов, которые служат дымовой завесой для безделья или для плохих действий.

Если вы не введете этику, вы никогда не введете технологию. Если Вы не сможете ввести технологию, вы никогда не введете администрирование.

Так отсутствие этики позволяет преступному побуждению оставаться непресеченным. Да, с этим можно справиться с помощью технологии. Но для того, чтобы получить деньги, вам нужно ввести администрирование.

До тех пор, пока не будет этики и методов ее внедрения – неважно, насколько неприятным это может казаться, – вы никогда не внедрите технологию и администрирование.

Конечно, всегда существует элемент возможной несправедливости. Но и против этого есть защита. (См. ИП ОХС от 24 февраля 1972, “НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ”).

Когда этика используется руками преступников (как случается в некоторых правительствах), она может стать довольно ужасающей.

Но даже тогда она служит препятствием хотя бы для открытой бойни.

Пренебрежение улаживанием преступности может сделать вас таким же виноватым в совершенных в результате преступлениях, как и того, кто их совершил! Поэтому с преступностью как с обстоятельством необходимо справиться. С ней справляются стандартно, используя основные этические ИП и систему Администратора по Этике.

ОБМЕН

Члена персонала, который не производит и у которого нет шляпы – и который, в действительности, не является преступником или психотиком, – можно вынудить стать преступником.

Это приглашает его в ряды преступников.

Система этики также применима и к нему.

Однако существует кое-что, что Администратор по Созданию может сделать здесь – и это “кое-что” является воистину технологией Администратора по Созданию.

 Это область ОБМЕНА.

Если Вы вспомните свое Прояснение Продукта, то Вы увидите, что обмен – это что-то за что-то.

Преступный обмен – это ничто от преступника в обмен на что-то от другого.

Неважно, что это – кража, угроза или обман – все равно мышление преступника сводится к тому, чтобы получить что-то, не отдавая взамен ничего. Это очевидно.

Члена персонала можно убедить мыслить таким образом, если ПОЗВОЛИТЬ ЕМУ ПОЛУЧАТЬ БЕЗ ЕГО ВКЛАДА.

Помимо прочего, это открывает ключ к давней загадке философов по поводу того, “что хорошо, а что плохо”.

ЧЕСТНОСТЬ – это дорога к РАЗУМНОСТИ. Вы можете доказать это – и доказываете это на самом деле каждый раз, когда делаете кому-то хорошо, “вытягивая из него висхолды”. Неразумный – это просто тот, кто кипит в своей массе овертов и висхолдов. Такие люди физически очень больны.

Когда Вы позволяете кому-то быть нечестным, Вы создаете для него предпосылки к тому, чтобы он стал физически больным и несчастным.

В традиционной этике Морской Организации неподчинение классифицируется как Помеха, а ложный отчет – как Сомнение. И это довольно верно.

Когда Вы позволяете человеку не давать ничего в обмен на что-то, Вы фактически поощряете преступление.

Не удивляйтесь тому, что в районах, охваченных работой по улучшению социальных условий, существует разгул убийств и ограблений. Люди там не дают ничего в обмен на что-то.

Когда нет обмена, выходит из строя все общественное равновесие.

Каждая полная стипендия, которую когда-либо давала организация, вносит свой вклад в этот хаос.

Когда Вы берете профессионального преклира, который просто сидит, совершая безучастные движения – в то время пока люди одитируют его и дают ему, НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ БОЛЕТЬ.

Он ничего не вносит взамен – и заканчивает полным сокрушением!

Аналогично, если Вы активно мешаете кому-то вносить вклад в свою очередь, то Вы также можете сделать так, что произойдет разрыв АРО, и он станет больным.

Именно ОБМЕН поддерживает входной и выходной поток, который дает человеку пространство вокруг него и держит его банк выключенным.

Существует множество способов, с помощью которых можно нарушить баланс этих потоков обмена.

Это не так, будто вовне должно выходить столько же, столько входит вовнутрь. Равные количества – это не тот фактор. Кто может измерить добрую волю или дружбу? Кто может в действительности вычислить ценность спасения живого существа от смерти в каждой его жизни? Кто мог бы измерить гордость, являющуюся наградой за хорошо выполненную работу или за похвалу?

Ибо все это представляет разную ценность для разных людей.

В материальном мире человек, у которого отсутствует фактор обмена, может подумать, что он “делает деньги”. “Деньги делает” только правительство или печатный станок. Человек должен что-то производить, чтобы обменять это на деньги.

Вот как раз здесь фактор обмена отсутствует.

Если он ничего не делает в обмен на то, что он получает, то деньги ему не принадлежат. При Прояснении Продукта многих людей было обнаружено, что некоторые считали, что их еда, одежда, постель и материальное содержание принадлежат им не потому, что они что-то производят. Они принадлежат им “просто потому, что они здесь есть”. Эта странная “логика” прикрывала то обстоятельство, что эти люди производили мало или вообще ничего не производили на своем посту. И все же они были первыми, кто начинал выть, когда они не получали дорогой (для организации) одитинг, курсы или саму технологию!

Таким образом такой человек, у которого нет шляпы или который не производит, становится больным.

Интересно, что, когда человек начинает что-то производить, его боевой дух улучшается.

И наоборот, Вам должно быть довольно очевидно, что человек, который не производит, становится умственно или физически больным. Ибо его фактор обмена отсутствует.

Поэтому, когда Вы награждаете низкостата, то Вы не только обделяете высокостатов, но также и “закупориваете” низкостата!

Я не думаю, что в государствах всеобщего благостояния есть что-то возразить против этого!

Мятежи в древнем Риме были вызваны этими фактором. Там дали хлеба и зрелищ тем людям, которые в конце концов стали настолько дикими, что они могли получать удовольствие только от пыток и жестокой смерти на арене!

Существенный вклад в это нарушение равновесия в обмене происходит из детской психологии, когда ребенок не вносит никакого вклада и ему не позволено отдавать.

Именно это вначале переполняет его чувством задолженности по отношению к своим родителям, а затем взрывается в виде всеобщего мятежа в подростковом возрасте.

В сравнении с детьми, которым позволено вносить свой вклад (не для красивых глазок, а в действительности), дети того же возраста, которые не вносят вклад, выглядят как безумные маньяки! Это современный садизм – разрушение следующего поколения вот таким образом. Не думайте, что это безосновательно. Я исследовал тесты ОСА у тех родителей, которые это делают!

Поэтому, если приходит человек, у которого обмен в этой жизни весь перекорежен, то у Администратора по Созданию иногда бывают полны руки забот!

Он работает с натренированной преступностью!

ЧТО ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ

Лекарство довольно простое. Вначале надо узнать все об ОБМЕНЕ в том виде, как это изложено в Инструктивных Письмах По Прояснению Продукта.

Затем он (Администратор по Созданию) должен специально прояснить все это с теми, кто не производит.

Он должен заставить их разобраться с этим в том, что касается того, как ОТНОСЯТСЯ ВСЕ ИХ ДИНАМИКИ ПО ОТНОШЕНИЮ К КАЖДОЙ ДРУГОЙ ДИНАМИКЕ.

Это означает, что он должен тщательно прояснить определения динамик, а затем попросить человека нарисовать большую диаграмму (себя самого) и сказать, что он делает первой динамике и что она дает ему.

Затем – что он дает второй динамике и что она дает ему. И так далее по всем динамикам.

Теперь пусть он обсудит “свою собственную вторую динамику”. Что его вторая динамика дает его первой? Что его вторая дает второй, и что она дает ему?

И так далее – пока не получится сеть стрел обмена, каждая из которых двунаправлена.

Где-то на полпути, если Ваши ТУ хорошие, и если Вы добились его внимания, и если он готов говорить с Вами, у него будет ого какое озарение!

Это – если оно значительное – и есть конечное явление процесса. И не удивляйтесь, если увидите, как человек, начиная с этого момента, станет изменять форму своего лица!

СОСТОЯНИЯ ПО ДИНАМИКАМ

Можно произвести некое “действие” этического типа, если дать человеку формулы состояний (стр. 561, 568, 571, 573, 574 из тома 0 “Основная Шляпа Персонала”. В ИП ОХС от 14 марта 68 стр. 567 – дается таблица).

Проясните человека Методом 4 по таблице Состояний и подберите все непонятые слова.

Попросите человека изучить формулу каждого из этих состояний в таблице – так, чтобы он знал, что это такое и каковы формулы.

Теперь, когда он все это знает без непонятых слов, Вы должны прояснить слова, вместе с его динамиками с 1-й по 8-ю, и выяснить их. Теперь Вы готовы к вопросу на миллиард долларов.

Спросите его, каково его состояние по первой динамике. Пусть он изучит формулы. Не покупайтесь на любые обтекаемые “Отношения с Общественностью”.

Не оценивайте и не обесценивайте. Когда он полностью будет уверен в своем действительном состоянии по первой динамике, он прозреет.

Теперь возьмите вторую динамику по частям – секс, семья, дети.

Добейтесь состояния по каждому. Аналогично продолжайте по каждой динамике, пока не получите состояния по каждой.

Теперь начните снова с первой динамики. Продолжайте работать тем же образом.

Вы удивитесь, когда обнаружите, как он выйдет из ложного высокого состояния вниз, а потом вернется обратно (наверх) по каждой динамике.

Где-то на полпути он начнет значительно меняться.

Если у Вас человек, который постоянно совершает “тяжелые” этические действия, или у которого отсутствует этика (мы называем таких этической приманкой), и который движется с трудом, то Вы можете провести Поиск и Обнаружение (S & D) с ним, и довольно часто Вы сможете спасти его будущее для него самого.

Если у Вас такой человек, то Вы делаете это именно до того, как проводите Обмен по Динамикам.

Другими словами, Вы вначале используете это на “этической приманке”, а затем, когда он выйдет из такого состояния, проводите с ним Обмен по Динамикам.

РЕЗЮМЕ

 Если все выглядит беспросветно, а Вы получаете ложные отчеты, и то, о чем сказано, что оно сделано – на самом деле не сделано, а то, что на самом деле делают, является оверт-продуктом, и, несмотря на всю Вашу работу, статистики просто не хотят идти вверх, то у Вас все равно есть три ответа:

  1. ВВЕДИТЕ ЭТИКУ В ОРГАНИЗАЦИИ.
  2. ОБЕСПЕЧЬТЕ ОБМЕН ИНДИВИДУАЛЬНО.
  3. ПРОВЕДИТЕ ПРОЦЕДУРУ СОСТОЯНИЯ ПО ДИНАМИКАМ НА ТЕХ КТО НА КРЮЧКЕ ЭТИКИ.

 И после этого следите за тем, чтобы у Вас был сильный, жесткий отдел 3 в Отделении 1. Вы будете поражены!

 Л. РОН ХАББАРД,

 Основатель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.