Веб-одитинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Саентологический словарь – слова на букву “Ш”

А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Э|Ю|Я

 

“Ш”

ШАБЛОН (ROUTINE): Стандартный процесс, предназначенный для наилучшего устойчивого достижения у ПК на этом уровне. (БОХС 11 Дек 64) Англ. аббр. – R.

ШАБЛОН 1 (ROUTINE 1): 1. Это УОО и Йобургская проверка на безопасность (СХ Спец.7, 6106К05). 2. Применение управления для того, чтобы ввести его в общение, так что он может обладать (СХ Спец.18, 6106К22).

ШАБЛОН 1C: Ш1C, состоит из (1) нахождения того, что двигает РТ; (2) Снятию РТ с данного предмета до П/С, озарения, ОХП. Проводится оценивание, как описано в Упражнении ЭМ-23. Каждый давший показание вопрос проясняется дальнейшими вопросами на ту же тему. (ТБП 4 дек 71 П I)

ШАБЛОН 1CM: Ш1CM, это ловля при помощи РТ на Е-метре. Это подбор того, что дало срыв на Е-метре, в то время как пк делал этоесть. На самом деле это просто особое применение Ш1С. (СХ Спец 14, 6404C10)

ШАБЛОН 2-Н (ROUTINE 2-H): весьма ценный неограниченный процесс, который можно применять до повторяющихся процессов – он производит действие ручки тона на кейсах, которые застревали на повторяющихся процессах. R2 – H сочетает в себе наиболее трудные шаги прохождения инграмм, датирования, оценивания, обнаружения и подтверждения пропущенного заряда. Он избавляет от разрывов АРО. (БОХС 25 Jun 63)

ШАБЛОН Три ПА (ROUTINE 3 RA, R3RA): Прохождение инграмм по цепям обозначается “Шаблон 3ПА”. Шаблон 3ПА существует сам по себе. Он независим от более ранних методов прохождения инграмм. Это – новый триумф простоты. Для него не требуется сразу же наличия каких-либо видов восприятий при прохождении инграмм от преклира. Он развивает их. (БОХС 26 июня 78ПА II)

Ш3КСФ, ШАБЛОН 3 Клира Сервисных Факсимиле (ROUTINE 3-SC, ROUTINE  THREE, SERVICE FACSIMILE CLEAR): В Ш3КСФ вы просто стараетесь положить конец навязчивости сервисного факсимиле, найденного в процессе, отключить автоматизм и дать преклиру возможность его лучше видеть. (БОХС 1 сент 63)

ШАБЛОН 4-H: Ш4H, Шаблон Четыре. Процесс, используемый для облегчения разрывов АРО. (БОХС 23 авг 65)

Ш6: Означает точные процессы и аспекты кейса, с которыми работают на саентологическом Уровне VI. (ТБП 12 апр 72П)

Ш6ЗС (ШАБЛОН 6 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛОВ): когда человек с помощью Ш3ЗС убирает все локи из самого реактивного банка, он становится Релизом Четвертой Степени (БОХС 30 авг 65) (Релиз ступени VI)

ШИРОКО ОТКРЫТЫЙ КЕЙС: У такого кейса есть воспроизведение всех восприятий, но практически нет соматик; его тон ниже 2,5 и он часто является недоступным кейсом. Его чрезвычайно сильно заряженный трак времени свел его на уровень психотика. Он отсек от себя все свое прошлое и просто живет в демоническом контуре. Все, что от него осталось – это демонический контур. Чрезвычайно сильно заряженный трак приводит индивида на психотический уровень. Неспособность ума закупорить и заключить в оболочку заряд дает странную картину индивида, который может двигаться по траку и который может проходить через инграммы, у которого есть соник и видео, но который является психотиком.

ШКАЛА АФФИНИТИ: включает в себя большинство известных эмоций: апатию, горе, гнев, враждебность, скуку, облегчение, удовлетворение, энтузиазм, веселье, вдохновение.

ШКАЛА АФФИНИТИ: удобный измерительный инструмент, пользуясь которым в ходе наблюдения за преклиром, одитор может определить его положение на шкале тонов. В дальнейшем, следя за отношением преклира к отдельным людям и группам, он может наблюдать их постепенное улучшение по мере подъема кейса по шкале тонов.

ШКАЛА ОСЩЗНАНИЯ: шкала, которая измеряет уровни осознания. Есть около 25 уровней осознания от бессознательности (нижний уровень) вверх до состояния Клир (и выше). Под уровнями осознания понимается то состояние насколько существо является осознающим.

ШКАЛА ОТ “ТАЙНЫ ДО ЗНАЮ”: это шкала аффинити от ведания вниз через смотрение, проявление эмоций, проявление усилий, мыслительную деятельность, символизацию, поглощение материи (пищи), сексуальную деятельность и т.д., и таким образом к “неведению – тайны”.

ШКАЛА ОТ ЗНАНИЯ К СЕКСУ (KNOW-TO-SEX): была более ранней версией этой шкалы.

ШКАЛА Постепенности: это такой образ мышления о вселенной, который описывает действительные состояния вселенной точнее, чем любой другой существующий логический метод.

ШКАЛА ПОСТЕПЕННОСТИ (GRADIENT SCALE): 1. Этот термин можно применить к чему угодно, и означает шкалу состояний, градуированных от нуля до бесконечности. Считается, что абсолюты недостижимы. 2. Средство бесконечнозначной логики. Существует догмат (принцип) Дианетики и Саентологии заключается в том, что абсолюты недостижимы. Такие понятия как “добро” и “зло”, “живое” и “мертвое”, “правильное” и “неправильное” – используются только в сочетании со шкалой постепенности. Так на шкале “правильное”-”неправильное” все то, что выше нуля или центра, становится все более и более правильным, стремясь к неограниченной правоте, а все ниже куля или центра будет становится все более и более неправильным, стремясь к неограниченной неправоте. Шкала постепенности – это способ мышления о вселенной, который отражает действительное состояние вселенной значительно точнее, чем другие существующие логические методы.

ШКАЛА ПРЕ-ОБЛАДАТЕЛЬНОСТИ (PREHAVINGNESS SCALE): шкала, дающая степени делания или не делания. (БОХС от 7 ноя 62 III).

ШКАЛА ОБЛАДАТЕЛЬНОСТИ: (слева направо снижается)

– обладание; – интерес; – общение; – управление; – помощь

——————

– оверты; – висхолды; – …….

ШКАЛА ПРЕДОБЛАДАТЕЛЬНОСТИ (PREHAVINGNESS SCALE): 1. Шкала для оценивания, в которой собраны все наиболее возможные формулы и режимы: Обладательность—это водораздел (критический фактор) кейса Прежде чем проводить тест на обладательность, необходимо сгладить все тяжелые области ниже по этой шкале Наиболее элементарное применение этой шкалы—оценивание пунктов шкалы снизу вверх до наблюдения падения, и потом проработка этого падения. (БОХС 28 янв 61) 2. Любая шкала, излагающая степени делательности или отсутствия делательности. (БОХС 7 ноя 62 III) [См. шкалу в книге “Саентология 0-8”]

ШКАЛА РЕАЛЬНОСТИ (SCALE OF REALITY): 1. Шкала реальности связана со степенью влияния индивидуума на реальность и его согласие с другими относительно того, что такое реальность. (Записи лекций) 2. Внизу там нет ничего, выше – линия общения, линия становится более твердой, потом выше терминалы начинают слегка материализоваться и линия становится менее твердой, потом над этим у вас имеются терминалы и нет никаких линий, выше – терминалы присутствуют в большей степени по соглашению, выше этого есть соглашение, и выше соглашения – суждение, индивидуальное суждение, и выше – постулат. Это есть Шкала Реальности. (БПО 154)

Таблица Шкалы реальности из “Саентологии 0-8”

 

Тон               Шкала реальности (старая)                              Шкала реальности (новая)            Поведение стрелки

40-20             Постулаты                                                             Все определенное создание                           Производит

показания Е-метра

20-4               Соображения                                                        Само определенное создание        По желанию.

свободная стрелка

4-2                 Соглашения                                                           Переживание                                                     Свободная стрелка,

падение по желанию

1.5                 Твердые терминалы                                            Противостояние                                Падение

1.1                 Терминалы слишком тверды.                           Где-то в другом месте                     Регулярные частые

Линии тверды колебания.                                                                                                (Тэта боп)

1-0.5              Нет терминалов. Твердые линии      Невидимость                                                      Застрявшая, клейкая

0.5-0.1           Нет терминалов.                                   Чернота                                                               Застрявшая, клейкая

Менее твердые линии

0.1                 Нет реальных терминалов.                 Даб-ин (неконфронт, not-is-ness) Подымающаяся

стрелка

Нет твердых линий.

Заменители терминалов

0.0                 Нет терминалов. Нет линий                               Бессознательность                                            застрявшая или

регулярно

поднимается,

застревает и

понижается.

(Стадия 4)

Приведенная таблица соотношений применима двумя способами: (1) по стандартной хронической реакции преклира; (2) по типу материала (факсимиле) в соприкосновении.

ШКАЛА ТОНОВ (TONE SCALE): Шкала, измеряющая здравомыслие и связывающая различные особенности поведения, эмоций и мыслей с уровнями на шкале. Шкала тонов была впервые изложена в своей относительно полной форме в 1951 году ее первооткрывателем Л. Роном Хаббардом в его книге “Наука выживания”. Оказалось, что она более точна в предсказывании поведения индивидов, чем даже предполагал ее первооткрыватель, и она является бесценным инструментом в руках Саентологов.

ясность, безмятежность (serenIty);

восторг, энтузиазм (enthusIasm);

консерватизм, нежелание перемен (conservatIsm);

скука (boredom);

антагонизм, вражда, сопротивление (antagonIsm);

гнев (anger);

скрытая враждебность (convert hostIlIty);

страх (fear);

горе (grIef);

апатия (apathy).

ШЛЯПА (HAT): Сленговый термин, имеющий значение “конкретная профессия”. Идея слова “шляпа” возникла в связи с наблюдением за людьми многих специальностей, которые носят головные уборы со специальными знаками отличия, обозначающими их принадлежность к людям определенной профессии, например, железнодорожникам. Термин “шляпа” используется также для обозначения всех обязанностей, контрольных листов и учебных пособий, связанных с каким-либо постом, для обозначения целей деятельности человека на данном посту, ноу хау и его прямых обязанностей в организации.

ШЛЯПА (HAT): 1. Термин, используемый для описания текстов, документов о политике и инструкций, которые обрисовывают цели, “ноу-хау” и обязанности определенной должности. Существует в виде подшивок и папок, по которым обучают лицо, назначенное на должность. “Шляпы” были разработаны в 1950 г. для использования в качестве специальной технологии. Термин и идея “шляпы” происходят от кондукторов, поездных машинистов и т. п., каждый из которых носит ясно различимый, отличающийся от других профессий, головной убор. “Шляпа”, таким образом, обозначает определенное положение и обязанности в организации. “Шляпа” – это специальность. Она улаживает или контролирует определенные частицы в различных действиях и принимает, изменяет и направляет их. 2. “Шляпа” обозначает то, что представляет данное лицо в организации, что оно улаживает, и какие потоки это лицо направляет. Каждая “шляпа” имеет продукцию.

ШЛЯПА СТУДЕНТА: курс; продуктом этого курса является студент, который имеет хорошо работающее знание учебной технологии. Завершение этого контрольного листа не даёт студенту статус суперграмотности, которое присуждается только после полного завершения Первичной Программы или Первичной Коррекционной Программы. (ИП ОХС от 12 апреля 1972 RA-1 II)

ШЛЯПНАЯ ПРОВЕРКА: эта проверка проводится таким образом: штатного сотрудника просто приглашают, чтобы задать ему один случайный вопрос по какой-то части материала, содержащегося в бюллетене или инструктивном письме. Если сотрудник не может правильно ответить на этот вопрос, он получает фланк по этой проверке, и его просят повторно изучить материал и прийти снова на повторную проверку. (ИП ОХС от 9 июня 1961)

ШОК (SHOCK): 1. Человек может быть так быстро сбит по шкале тонов, что может даже умереть. Это известно как шок. (5203CM05A)

ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ: метод лечения умственных расстройств, путём применения электрического тока к мозгу, или, реже, впрыскивания наркотиков. Результат – конвульсия или кома.

ШТАТНЫЙ СОТРУДНИК: любой человек, работающий в официальной организации полный или неполный рабочий день и имеющий определенные должность, обязанности и привилегии, описанные в инструктивных письмах. (ИП ОХС от 21 октября 1966 П)

Ш3КОФ: R3SC, RoutIne 3, ServIce FacsImIle Clear: Шаблон 3, Клир по Обслуживающим Факсимиле.

Ш3П: R3R, RoutIne 3 RevIsed – шаблон 3 пересмотренный.

Ш3ПА: См. Шаблон три Пэ-А.

ШУП, ШЕСТЬ УРОВНЕЙ ПРОЦЕССИНГА, (SLN, SIX LEVELS OF PROCESSING): 1. Уровень один — рудименты, уровень два — процессы местоположения и незнания, уровень три — процессию- решений, уровень четыре — открывающая процедура путем воспроизведения, уровень пять — средство от недостатка общения, уровень шесть — средство для обладательности и обнаружение мест в пространстве, (книга: Саен 8-8008, стр. 137) 2. Метод одитинга и новая атмосфера одитинга, которая выражается в виде подхода, который наилучшим образом просчитан для того, чтобы поддерживать присутствие стабильных данных в кейсе. Атмосфера одитинга — это А-Р-О, с достижениями, которые сопровождаются постоянными повышениями АРО. (книга: Саен 8-8008, стр. 137-141)

ШУП 8: восьмой выпуск, содержащий новый вариант ШУП из 24 шагов, среди которых : мимикрия, обладание, 8-У, НИО и др. процессы. (ТБ ОХС 30 ноя 56)

А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Э|Ю|Я

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.